/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大留学生校友获2014年麻省理工大学(MIT)获创新型技术奖
来源:交大新闻网 日期 2014-10-31 14:50 点击:

日前,在美国麻省理工学院组织的国际创新大赛中,西安交大2007届管理学院硕士生、法国明波公司 (MeteoPole) 首席执行官卡卡 (Karim Fahssis) 研发的“择风大师”(Wind Data Generator)软件获2014年麻省理工大学(MIT)创新型技术奖。卡卡本人获 “年度创新企业家”称号。

麻省理工学院国际创新大赛始于十年前,以“确定国际竞争中有前途的创新人才,并推动世界各地的创新发展”为宗旨,面向全球开展赛事。脸谱公司(Facebook)的首席执行官马克·扎克伯格曾经是这个比赛的赢家之一。

卡卡于2005年进入西安交通大学管理学院管理科学与工程专业学习,2007年获得管理硕士学位。作为一名法国风电专家,他曾负责超过10GW覆盖全球的优秀风电项目。在全球风能峰会上发表了多篇科学论文。2012年初,卡卡在法国巴黎成立法国明波公司,致力于世界风电工程咨询服务。2014年8月,该公司正式在南京成立中国分公司,卡卡任执行董事。

在给母校校友关系发展部的来信中,卡卡说:“作为西安交通大学的毕业生,能获得这样的奖项,我感到很高兴,同时也很感谢在学校读书的经历。”他表示,法国明波将利用全球领先的技术知识、专长和网络资源为中国客户提供更完美的服务,以支持可再生能源的高效发展。

                                                 

文字:校友关系发展部
编辑:董 喆

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽