/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【大船出港 科创扬帆】

佛山校友会“会客厅”项目捐赠仪式在高等工程教育博物馆举行

来源:交大新闻网 日期 2020-09-07 15:05 点击:

9月5日下午,佛山校友会“会客厅”项目捐赠仪式在高等工程教育博物馆举行。校党委常委、宣传部部长成进、档案馆、博物馆馆长吕青、校友关系发展部副主任赵力、基金会副秘书长邢晓强、档案馆、博物馆副馆长龙跃,以及捐赠校友代表等出席会议。吕青主持捐赠仪式。

为了助力学校“科创月”活动,佛山校友会在一个多月的时间里完成了考察、设计、制作、安装等工序,为博物馆会客厅捐赠价值26万余元的软装家具。仪式上,佛山校友会会长于圳、秘书长李秋琼介绍了佛山校友会的整体发展情况,并表示很高兴能为母校奉献绵薄之力,希望学校发展越来越好,也希望以后有更多机会继续为学校发展贡献力量。

捐赠仪式上,邢晓强向佛山校友会颁授捐赠证书。吕青向佛山校友会回赠书籍,希望母校的文化烙印永远留存在校友心中。

 

赵力表示,校友助力母校发展,形式多样。无论一草一木,一砖一瓦,都是饮水思源的体现。此次的捐赠项目,也是校友支持学校发展的一种新形式,她非常感谢校友的善举,希望以后能和广大校友一起为学校做更多留下历史印记的贡献。

成进代表学校致辞,感谢佛山校友会心向母校、助力母校发展。这是“科创月”启动仪式召开后的首场捐赠,凝聚着校友对母校的深情厚谊,非常有意义。西迁精神的传承和中国西部科技创新港的起航,将促进学校各项事业发展蒸蒸日上。校友的捐赠、回馈,蕴含着浓浓的饮水思源的情怀,将引导广大学子学会感恩,回报母校、报效国家。后续学校也将继续加强与校友间的沟通服务,希望与全球校友在更多领域开展更深层次的合作。

文字:档案馆、博物馆 孟晖
图片:档案馆、博物馆 孟晖
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽