/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学2020年电子“校友卡”发布
来源:交大新闻网 日期 2020-07-09 09:32 点击:

仲夏南风,栀子花香,又是一年毕业季,乘风好去,长空万里,直下看山河。从今稳上青云去,万里谁能测羽翰。祝全体2020届交大毕业生前程似锦,归来仍是少年。毕业离校后,如何与母校保持联系,如何认识更多的校友,如何参加校友活动……西安交通大学2020年电子“校友卡”发布。

关注“西安交通大学校友会”官方微信平台(或扫描下方二维码关注),留言“校友卡”三个字,进入申请页面填写信息提交,原则上1—3个工作日内即完成审核,可以再次回复“校友卡”查看校友卡。申领到电子校友卡,在使用中仍需按原微信平台路径展示,不可截图保存和转发他人。“校友卡”即将全面更新,更新后将推送迁移信息和查阅方式。

“西安交通大学校友会”官方微信平台

截至2020年不完全统计,西安交大各类校友58万余人,其中全日制校友28万余人,校友们从交大走向世界各地,从事各行各业。西安交大校友关系发展部将通过各类校友组织搭建校友与校友、校友与母校互动、交流、学习、互助、发展的平台。校友们自愿加入到相应的校友组织或者参加相应的校友活动。

关注交大校友网(http://alumni.xjtu.edu.cn/)、微信订阅号:西安交通大学校友会、新浪微博:西安交通大学校友会、校友刊物:《校友之声》(杂志+线上阅览)《校友汇刊》(电子期刊+通过邮件发送),可了解母校与校友相关的重要资讯。

经学院、书院推荐及毕业生自荐,2020年毕业生当中共有421名同学被聘为校友亲和使者。学校于2010年开始实施的“校友亲和使者”计划,迄今为止已从历届校友中选聘热心志愿者承担所在班级、社团的校友联络员3000余名。“校友亲和使者”在增进母校与校友情感联络方面做出了重要贡献,是“母校关怀校友、校友助力母校,相互支持,共同发展”的重要中介,他们为校友和母校搭建通畅的渠道,将母校的声音传递给广大同学,并将校友的需求及时告知母校。为母校提供智力和信息支撑,为母校的发展助力。了解母校资讯、咨询校友相关事宜、返校联络等可与亲和使者联络。

校友关系发展部是学校校友工作的日常办事机构,负责落实学校关于校友工作的相关决策,具体协调、统筹、组织、指导与推进西安交通大学全球校友工作的开展。同时也承担西安交通大学校友会秘书处、交通大学校友总会(轮值)会长单位职能。

西安交通大学校友工作坚持以“服务校友,服务母校,服务社会”为工作宗旨,坚持“以发展为前提、以服务为核心、以情感为纽带、以联络为手段、以共赢为基础、以母校为后盾”的工作原则,努力构建“学校统筹、部门协调、院系结合、各校友组织互动、师生参与”的全员校友工作格局,以更好地服务校友、母校和社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,不负交大人的责任与担当。西安交通大学校友会(Xi'an Jiaotong University Alumni Association,简称XJTUAA),为从事西安交通大学校友联谊工作的社会团体,是在西安市民政局正式登记注册成立的非营利性社会组织。

文字:校友关系发展部
图片:校友关系发展部
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽