/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
三位交大校友入选福布斯中国2020科技女性榜
来源:交大新闻网 日期 2020-06-29 08:20 点击:

福布斯中国最近发布了2020科技女性榜,50位科技女性入榜,交大校友张月娥、余泉、董杏丽入选榜单。

张月娥校友1981年-1985年就读于西安交通大学材料科学与工程专业,获学士学位。为普华和顺集团创始人、董事会主席、首席执行官,也是乐普医疗股东、创始人之一。2019年获评《胡润慈善榜》中国女性慈善家 ,荣膺“西安市荣誉市民”,荣获“中国经济70年·优秀企业家” 称号。2018年,张月娥、蒲忠杰校友夫妇捐资母校1亿元,设立“西安交大思源普惠教育发展基金”,实施“越杰创新人才培养计划”(简称“越杰计划”),创办“越杰班”。

余泉校友1988年-1992年就读于西安交通大学工业外贸专业,获学士学位。2016年1月出任蚂蚁金服信用风险管理部总经理,4年多来,她带领团队打造了更严谨的信用风控体系,同时推动了大数据和智能化系统在贷前贷中风险管理和催收中的创新应用,助力蚂蚁金服为更多的小微企业和消费者提供普惠金融产品。之前,余泉在美国任第一资本银行任资深总监,十几年在这个业界以量化风控著称的银行里,积累了从贷前贷中到贷后,从业务风险部门到集团风险管理部全方位量化的风险管理经验。

董杏丽校友1993年-2000年就读于西安交通大学电力系统及其自动化专业,获学士和硕士学位,2004年获西安交通大学电气专业博士学位。现任施耐德电气能源自动化全球研发副总裁。董杏丽和她的团队已经参与了多项全球标准制定,同时积极主动参与弧光保护等中国标准的制定,为能源自动化行业标准化助力。

“中国科技女性榜”旨在展示女性在科技领域中取得的非凡成就, 希望通过科技女性榜样的力量,展示性别多元所带来的科技创新性、可持续性和对经济增长的影响力。今年,福布斯中国推出的中国科技女性榜特别关注了这次抗疫中的科技女性力量。

文字:校友部
图片:校友部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽