/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交通大学校友总会致交通大学海外校友的一封信
来源:交大新闻网 日期 2020-04-09 10:30 点击:


各位亲爱的交通大学海外校友:

山河异域,风雨同担。自战“疫”打响以来,海外疫情的持续蔓延深深牵动着母校的心。我们忧心如焚,殷切期待海外疫情能尽快得到控制和缓解,希望海外交通大学校友们能早日迈过难关。

疫情初发之时,海内外交大校友们纷纷捐款捐物,倾力支持,彰显了交大人在危急时刻的责任担当。你们对同胞们牵挂和关怀通过一箱箱的医疗物资远跨重洋送至家乡;你们身为交大人所展现的家国情怀与责任担当,令母校深深为之自豪与感动。国家兴,则人民兴。在这次疫情中,你们始终把自己的命运和祖国紧紧系在一起,互为依靠、共同担当。你们不仅有传递力量的赤诚和热血,更有传递温暖的赤子之心!在此,母校向你们致以崇高敬意和诚挚感谢!

“天下交大是一家”。交通大学诞生于民族危亡之际,以复兴中华为己之纲领,伴随祖国之求存、奋起、拼搏、昌盛而发展壮大;虽一分五体,但血脉相连,为国育才,矢志不渝。三个世纪的风雨谱就了交大薪火相传的历史篇章,也铸就了“饮水思源、爱国荣校”的宝贵精神文化传统。目前,交大校友遍布世界各地,交通大学校友总会作为海外交大人的坚强后盾,将继续秉承交大精神,坚定不移地与校友们风雨同舟、共克时艰,全力协助海外校友渡过难关,抗疫胜利。

亲爱的海外交通大学校友们,你们永远是母校的牵挂,母校永远是你们坚强的依靠,纵然相隔万里,我们的心永远在一起。不论身在何处,请你们持续关注所在地疫情状况,密切保持与单位、家人、亲友等的联系,理智应对,做好防护,科学抗疫,确保自身安全。

亲爱的校友们,纵然千山万水,我们并肩而行。只要我们同心同德、守望相助,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。衷心祝愿世界各地的海外交通大学校友举家无恙,平安健康!

且待绿草含芳,岁月无恙,我们再叙短长!

文字:交通大学校友总会
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽