/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【众志成城克时艰】饮水思源 共克时艰

西安交大全球校友携手抗“疫”(二)

来源:交大新闻网 日期 2020-02-07 11:27 点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情自爆发以来,全球西安交大校友始终心系祖国与母校,凝神聚力,伸出驰援之手,世界各地校友会、校友和社会爱心人士踊跃捐资捐款,截至2月3日24时,基金会共接收捐赠7191笔,共计1,442,349.65元。其中,“思源悦捐网”众筹平台接收捐赠7145笔,共计1,214,878.15元;银行转账接收捐赠46笔,共计227471.5元。广大校友积极筹措医疗物资,目前还有大量物资和善款源源不断的直接汇聚到西安交大一、二附院以及武汉。

海外校友组织体现交大情怀

西安交通大学多伦多校友会

西安交通大学多伦多校友会和加拿大陕西同乡会联合发起的“同舟共济,中国加油”为战斗在疫区的白衣天使募集防护器材活动。截至2月2日23时,5天时间约有来自居住在加美两国的以西安交通大学校友为主的十几个学校和团体的108位热心朋友筹集资金2万多加元。此外,西安交通大学多伦多校友会已组织一个义工群用来帮助刚刚从国内回来愿意自我隔离的校友的接机并提供日常生活服务。

链接:http://www.healthlifereport.com/2020/02/04/4338/?from=groupmessage

西安交通大学华盛顿校友会

西安交通大学美国华盛顿特区校友会于1月27日发起支援交大附院及赴武汉医务人员的医疗物资和募捐倡议,截至2月2日24时,累积捐赠人数39人,筹得资金总额7294.49美元。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/U254Xxl8ofFnaI7FNsd8PQ

西安交通大学南加州校友会

西安交通大学南加州校友会积极参与了南加州中华高校校友会联盟的捐助义举。两批急需医疗物资已经成功从美国洛杉矶运抵达武汉物资最紧缺的医院。2月4日,南加州高校校友会联盟支援武汉医院的第三批物资已经抵达厦门,顺利完成出关手续,即刻将会转运到抗“疫”救灾前沿。同时,第四批支援物资正在积极筹备当中。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WiqmcR774PUkA-Dn9wDjow

西安交通大学密西根校友会

西安交通大学密西根校友会的广大校友积极参与密西根武汉后援团发起的捐赠善举。截至2月3日,密西根武汉后援团共收到募捐1138笔,累计总额$162,419,约合113.7万人民币。目前,不再接受新的捐款,但仍然接收捐物。第一批援助物资已经投入使用。为了便于医生熟悉使用物资,后援团志愿者专门制作了中文说明。为了便于收获一线人员接收货物,后援团专门设计了二维码,收货人直接用手机扫描。第二、三批援助物资受物流形势的变化,运转出现迟滞,后援团正密切关注动态,及时调整方案。第四批物资2月5日发出,目的地为湖北武汉协和医院、黄冈、孝感、团风等以及河北省胸科医院。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/NQrGcgjFekCCn3E0GZwYZw

西安交通大学日本校友会

西安交通大学日本校友会积极组织捐赠,截至2月5日收到捐款10750人民币+152666日元,总支出3.1万元人民+54565日元。截至2月4日,已购买两批物资运往西安,直接捐给西安交通大学第一附属医院。

西安交通大学法国校友会

西安交通大学法国校友会组织了在法校友的募捐活动,截至2月5日,共收到来自在法校友、国内校友以及西欧其他国家的校友30余位的6300欧元善款。目前法国热心校友正在通过各种渠道进行医疗物资的采购。

校友企业继续爱心驰援

北京奇虎科技有限公司(360)

西安交通大学校友企业北京奇虎科技有限公司(360)时刻关注疫情发展,积极履行社会责任,全力支持疫情防控工作。公司董事长兼总经理周鸿祎(西安交通大学1988级计算机专业本科、1995届系统工程专业硕士)个人捐款330万抗击疫情截至2月3日,公司通过360公益基金会共捐助资金及物资逾1500万元。其中首批捐赠款用于紧缺物资采购,由湖北省慈善总会和湖北省青少年发展基金会调配,陆续发放到湖北省抗击疫情一线;后续公司捐赠逾1000万元的专业防护口罩及护目镜等物资,通过360公益基金会送至各地抗疫一线。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xfZOj7V2nm5L1BFUwAvh4Q

洛阳863创智广场

西安交通大学校友企业洛阳863创智广场董事长任慧宏(1984级计算数学专业,西安交通大学河南校友会常务副会长),863创智广场总经理潘若明(1982级电子束专业,西安交通大学洛阳校友会秘书长)积极响应中央、省、市、区党委政府的统一部署和有关要求,成立园区防控领导小组,启动应急预案,联系多方力量筹措防疫物资,为园区疫情防控和企业复工做好后勤准备,同时支援洛阳防控战“疫”。公司在保障园区及企业做好消毒防护的基础上,彰显民营企业的责任与担当,为洛龙区太康路办事处捐赠消毒液800公斤、酒精800公斤以及口罩300个,助力疫情防控。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/VJ6s05fp4xON17ep6vANFQ

亿杰控股集团

全国工商联执委、陕西省政协常委、陕西省工商联副主席、交通大学西安校友会副会长、陕西省川渝商会会长、亿杰控股集团董事长陈高志校友继先期设立2000万防疫专项基金并捐赠100万元现金防控疫情的善举后,又向四川省中江县红十字会捐赠30万元人民币,用于疫情防控期间购买医用口罩、护目镜、防护服等医疗急需物资。此外,陈高志校友还积极参与西安交通大学教育基金会、陕西省青少年发展基金会等多家机构分别开展的关于“疫情防控”的众筹捐款活动,为疫情防控工作贡献力量。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/luDrptXOt-9WH3TtP4rFPg

游密通讯云

西安交通大学校友企业上海游密信息科技有限公司创始人、CEO白宁(西安交通大学1996级计算机科学与技术专业。)积极响应国家号召,在疫情期间免费开放公司游密通讯云自主研发的Teampro远程协同软件,为更多企业线上远程办公及视频会议提供服务,助力用户在疫情期间在家实现高效办公。该软件项目在西安交通大学全球校友创新创业大赛粤港澳大湾区赛区中获一等奖。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/oN-Cbao4hEVNiJwIhLY2Dw

重庆思源建筑技术有限公司

由西安交大1963届压缩机专业校友周颖任董事长的重庆思源建筑技术有限公司作为专业的医学净化工程技术企业,在疫情防控过程中承担着了重庆市儿童医院应急负压标本实验室搭建工作,并利用公司的专业技术优势和优秀的售后服务团队为重庆市第二人民医院、重庆医科大学附属第一人民医院、重庆市中医院、重庆市急救医疗中心、重庆市第一人民医院、湖北省宜昌市人民医院等单位的医疗系统正常运行保驾护航。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1ERtWQrD_9BprxexmzCdyA

特写:交大留学生校友Mansoor Alam:抗疫无国界

2月4日上午,西安交大2017届巴基斯坦籍留学生校友曼苏·阿拉姆(KHAN M.MANSOOR ALAM)来到外冈镇上海庄园筹建组,和社区工作人员一起开始了志愿服务工作。 曼苏在中国学习工作近五年,近期被中国人民抗争疫情的团结一致与冲锋精神感染折服。他多次在朋友圈中表达愿与中国患难与共的坚定决心,并积极付诸行动,他奉献举动的背后必定是一颗炽热的内心,承载着对中国坚定有力的支持和相信战疫必胜的信心。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jmTG0wUZbSmDugsBaVKdNQ

 

(注:母校捐赠基金数据来源教育基金会,其他信息由学校各校友组织和校友企业提供)

文字:校友关系发展部
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽