/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大3位校友获何梁何利奖
来源:交大新闻网 日期 2019-11-20 14:26 点击:

11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,56位科技领军人物获奖。西安交大校友郭万林、江松获科学与技术进步奖,校友孙剑获科学与技术创新奖。(排序依据奖项公布名单次序

郭万林,1991年至1994年在西安交通大学力学博士后科研流动站做博士后研究,1994年至2000年在西安交通大学航天航空学院工作,任机械结构强度与振动国家重点实验室副主任。南京航空航天大学教授,南京航空航天大学纳米科学研究所所长,2017年当选中国科学院院士。

江松,1982-1985年就读于西安交通大学计算数学专业,获理学硕士学位。北京应用物理与计算数学研究所研究员、博士生导师,2015年当选中国科学院院士。

孙剑,1993年—1997年就读于西安交通大学自动控制专业,获工学学士学位。2000年、2003年分别获得西安交通大学模式识别与智能控制专业工学硕士学位和工学博士学位。北京旷视科技有限公司首席科学家、旷视研究院院长。

何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,是目前国内规模最大的公益性科技奖励基金。其宗旨是通过对我国取得杰出成就的科技工作者进行奖励,营造全社会尊重知识、重视人才、崇尚科学的社会风尚,激励科技工作者勇攀科学技术高峰,促进祖国科学技术进步与创新。基金设科学与技术成就奖、科学与技术进步奖和科学与技术创新奖,每年评奖一次,科学与技术成就奖不超过5名,每人颁发奖励证书和奖金100万港元;科学与技术进步奖、科学与技术创新奖总数不超过65名,每人颁发奖励证书和奖金20万港元。

文字:校友关系发展部
图片:校友关系发展部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽