/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大EMBA校友会举行换届仪式暨校友座谈会
来源:交大新闻网 日期 2019-07-12 20:19 点击:

7月11日下午,西安交大EMBA校友会在学校主楼第二会议室召开理事会换届仪式暨校友座谈会。西安交大副校长席光,校友关系发展部主任白小萱,管理学院党委书记马晓彬,创新港办公室主任贾玉健,教务处、科研院等相关职能部门以及EMBA校友代表50余人出席会议,会议由杨彬校友主持。

席光副校长为第三届理事会成员颁授荣誉认证书并致辞,他表示,校友是学校的宝贵资源,是学校建设和发展的重要力量,是学校事业的重要组成部分。校友与母校的关系是永恒的,校友为社会做出的贡献也反映了学校办学水平,当前学校“双一流”建设已进入到深化突破的关键期,须进一步提高对校友工作的认识,有效挖掘和凝聚校友资源,充分发挥校友在学校建设与发展中的重要作用,推动学校各项事业发展。

总会代表、西安交通大学校友关系发展部主任白小萱宣读关于同意换届的批复并主持颁证仪式。

新任会长、大方集团(西安)控股有限公司董事长王方胜在发言中表示,感谢上一届理事会同仁为校友会及学校发展做出卓有成效的工作,作为新一届会长感觉到更多的是责任,对今后的工作也提出具体的目标任务,要奋力培育一个共生、互利、再生、共赢的西安交大EMBA教育生态圈,肩负起校友和母校“命运共同体”的使命担当,为国家贡献一个具有世界影响力的EMBA校友会,希望与各位理事一起将西安交大EMBA校友会打造成为全国校友会的著名品牌,同时要将EMBA校友会打造成为各位校友心目中最重要的平台。

新任秘书长、华诚博远工程设计集团有限公司副总裁郑军表示,要协助会长作好服务工作,深入挖掘EMBA优质校友,扩大校友会影响力,发挥更多校友优势,使EMBA校友会更好地服务同学、助力学校发展。

西安交通大学EMBA校友会第三届常务副会长杨彬校友向与会代表汇报了换届工作情况并通报新一届校友会理事拟任人选情况,选举产生了西安交大EMBA校友会第三届理事会成员,推选黄省身、陈高志为名誉会长,王方胜校友当选第三届理事会会长,徐束萍、余虹、訾进烨、贾少驰等11人为发展委员会委员,武怀良、王文斌、郑军、唐代伟等11人当选为常务副会长,郑军、刘春艳兼任第三届理事会秘书长,王万刚、张凡、盛琦、张霖等11人当选为副会长,范彦峰、郎芮当选为副秘书长。

换届仪式结束后召开校友座谈会,管理学院党委书记马晓彬发言,他希望EMBA校友会能够继续做好校友与学校的桥梁,搭建学校与校友的沟通合作平台,管理学院将会全力支持EMBA校友会工作的展开,将EMBA校友会做大做强,为校友,为学校,为国家做出更多贡献。

会上,参会代表与学校相关职能部门负责同志围绕学校发展、创新港建设、校友工作等内容深入探讨,同时为校友工作、学校未来的发展积极建言献策。

白小萱在总结发言中表示,感谢上一届EMBA校友会会长和理事会成员为服务校友所做出的贡献;感谢新一届EMBA校友会理事会勇挑服务校友、服务母校、服务社会的重任,相信在新一届理事会全体同志的共同努力下,EMBA校友会一定不负众望,开创校友工作的新局面。她向与会校友通报了近期学校的办学现状以及近年来的改革发展情况,表示和大家一起集智集心集情集力做好校友工作。她说,校友是母校的名片、财富和骄傲,能够服务全球交大校友是校友工作者莫大的荣耀,做好校友工作:第一,要有情怀,把校友当做自己的家人,用真情服务校友,用真心温暖校友,使校友终生感受到母校的陪伴。第二,要有格局,校友工作要围绕学校中心工作、国家战略布局以及区域经济发展的需求做好、做实、做强。第三,要有创新,要不断加强组织建设,拓展互动平台,创新性地开展有特色、有内涵、有情感、有温度的系列品牌校友活动,充分激发校友与母校的情感共鸣、资源共享、事业共振,为校友发展整合资源,为母校建设凝聚力量。

文字:校友部 尹承龙
图片:校友部 黄浩翔
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽