/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大校友锁志刚当选美国科学院院士
来源:交大新闻网 日期 2019-05-01 10:15 点击:

北京时间4月30日,美国科学院公布新入选的院士名单,共有100名美国本土科学家以及25名外籍科学家入选,其中西安交大校友、哈佛大学教授锁志刚入选。

锁志刚,1985年毕业于西安交通大学工程力学系,获学士学位;1987年获得美国哈佛大学硕士学位;1989年获得哈佛大学博士学位后进入美国加州大学圣巴拉拉分校任教,先后担任助理教授、副教授、终身教授;1997年在美国普林斯顿大学任终身教授;2000年受聘西安交通大学兼职教授;2003年7月任美国哈佛大学终身教授。2008年当选美国工程院院士。现任ASME J Electronic Packaging副主编、J Applied Mechanics等期刊编委、ASME电子材料委员会主席等多个学术职务,发起和组织了多个国际学术会议,作了百余次国际学术大会邀请报告和学术讲座。锁志刚教授在力学与材料科学的诸多领域进行了开创性研究,包括界面断裂、电迁移、铁电致材料失效、纳米尺度的相分离自组装、电子封装力学、薄膜力学等。

截止2018年,共有超过100名华人、华裔科学家当选为美国科学院院士以及外籍院士,其中包括李政道、杨振宁、丁肇中等华人诺贝尔奖得主,也包括丘成桐、陶哲轩两位华人菲尔兹奖得主,杂交水稻专家袁隆平2006年当选为美国科学院外籍院士。

文字:校友关系发展部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽