/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【123校庆】李明磊校友捐资千万支持母校发展
来源:交大新闻网 日期 2019-04-08 14:30 点击:

4月7日下午,西安交大举行“小天使控股(西安)集团有限公司——西安交通大学捐赠签约仪式”,小天使控股(西安)集团有限公司董事长李明磊校友捐赠资金1000万元用于支持西安交大生命学院事业发展。西安交通大学党委书记张迈曾,秦商联合会会长刘阿津,交通大学西安校友会会长、海星集团董事长荣海,西交一八九六孵化器有限公司董事长魏长青、中央电视台主持人路一鸣等众多知名校友,小天使控股(西安)集团有限公司执行副总裁刘艳,人文学院韩鹏杰教授等出席仪式,党、校办,宣传部,教育基金会,科研院,校友部,生命学院等相关单位负责人参加仪式。西安交通大学副校长席光主持仪式。

李明磊校友致辞

小天使控股(西安)集团有限公司董事长李明磊校友表示,作为交大人文学院2018级研究生,能有机会回馈母校,感觉十分荣幸,也十分骄傲。在创业的道路上,得到了诸多校友、老师和学校的鼎力支持,此次捐赠就是对多年来老师教诲和学长支持的一种感恩、一种回馈。在母校入驻中国西部科技创新港的重大历史机遇期,能够捐资1000万元支持创新港建设、助力母校发展意义非凡,希望捐资能够用于开展细胞营养和生命健康的科学研究和人才培养,希望可以为生命学院相关科学研究和培养高水平、专业科技人才贡献力量。

西安交通大学生命学院院长刘健康代表学院感谢李明磊校友的支持。刘健康用“钦佩、感谢、希望”三个词表达了学院对李明磊校友的敬意。首先是钦佩李明磊校友的年轻、成功、大气,更钦佩他在成功之际不忘母校、回馈母校的深厚情怀。其次,感谢李明磊校友捐赠,创造了机会让生命学院面向国民经济主战场做贡献,支持生命学院为国民经济和国民健康做出贡献。最后,刘健康祝愿小天使控股(西安)集团有限公司能插上腾飞的翅膀,做大做强。

签署捐赠协议

李明磊校友向我校赠予捐赠支票

席光副校长和李明磊校友共同签署了捐赠协议书。李明磊校友向基金会秘书长赵卫滨赠送了捐赠支票。

张迈曾书记向李明磊校友颁发捐赠纪念铭牌

张迈曾书记向李明磊校友颁发了捐赠纪念铭牌并致辞。张书记代表学校对李明磊校友表示了诚挚的感谢,他表示,校友们为社会、国家作出的突出贡献,也帮助学校提升了影响力。西部自古是国家战略核心区域,学校地处西部,办学定位是“扎根西部,服务国家,世界一流”,交大只有扎根西部、与国家和民族的命运同频共振,服务好国家的战略部署,为中华民族的伟大复兴贡献交大力量,才能实现建设中国特色世界一流大学的宏伟目标。中国西部科技创新港的建设,就是西安交大坚持“三个面向”,创新探索21世纪大学发展新形态,服务“西部大开发”的重要载体。张书记强调,校友与学校是命运共同体,双方都要把自己做到最好,才能给对方更多的温暖、更多的力量、更多的支持;学校要永远关心、扶持、帮助校友,在校园建设中要统筹规划,留住校友们的“乡愁”,乡愁是最有力量的校友关怀;母校发展需要校友的支持,广大校友在各自奋斗历程中所形成的思想、建议、意见都是对母校宝贵的支持。张书记介绍了学校近几年取得的成绩,学校的各项指标都在稳步大幅上升,部分指标翻翻,“十三五”规划目标过半提前完成,学校收入突破82亿元。“今天的成绩,是因为我们有123年深厚的历史底蕴,只要学校把各种力量有效组织调动起来,我们就一定能够创造留下历史印记的新贡献。”

李明磊校友深耕互联网行业十余载,专注于互联网+大健康产业和互联网+新零售行业。先后创办了西安小号角健康管理有限公司、小天使控股(西安)集团有限公司,并担任董事长。善义为本,和谐创世,除了发展个人事业,李明磊校友还积极承担着社会责任,反哺社会。他经常深入贫困山区扶贫救灾,还号召身边的朋友,包括公司员工一起投身公益,持续资助贫困小学爱心活动、走访贫困家庭。除了个人行善,李明磊校友还积极探索如何组织引导社会力量向解决社会普遍问题的社会公益领域发展。前不久,李明磊校友和几位校友、社会爱心人士共同发起创立了“陕西省西悦汇公益促进会”,并担任会长一职,致力于资助推动贫困地区中小学生综合能力提升。

饮水思源,感恩母校。李明磊校友一直心怀回馈母校的赤子之心,不断寻找报效母校的途径。正值学校即将入驻创新港宏图大展之际,李明磊校友的捐资将助力学校在新时期实现跨越式发展,迈上新的台阶!

西安交通大学校友会副会长周纲,交通大学西安校友会监事长、西安亚米医疗导航服务有限公司董事长李健,深圳市石金科技股份有限公司董事长李文红,西安西户科技企业孵化器董事长张文兵,西交一八九六创业投资基金执行董事柯宏斌,国联江森自控绿色科技有限公司总监左勇,西安先拓工贸有限责任公司总经理王晓东,西安博达软件股份有限公司董事长魏小立,北京中兴高达通信技术有限公司副总裁董立虎,陕西明珠家居产业有限公司总经理贺建军,西安弘易康健康产业有限公司总经理王少伟,西安弘美康健康文化传媒有限公司总经理杜正勋等校友和嘉宾也参加了仪式。

文字:教育基金会 褚莞儿
图片:X工作室 孙运禛
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽