/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
樱花三月天,诗情满交大
来源:交大新闻网 日期 2019-03-26 17:03 点击:

锵锵三人吟,诗意满校园。3月,由校工会、校团委主办,校教职工朗诵演讲协会、生命学院工会、文治书院承办的以诗意校园,情满交大为主题的樱花诗歌节活动在校园全方位展开。日前诗歌品鉴会已举办两场,由西安交通大学教职工朗诵协会副会长、八十年代交大校园诗人仝晓锋主持。

3月18日举办的现代诗歌品鉴会,邀请到著名诗人、诗歌评论家、西安财经大学文学院教授、北京大学中国诗歌研究院沈奇研究员以及西安交通大学人文学院张勇教授做嘉宾。品鉴会上,二人畅谈了世界现代诗歌的发展变迁以及中国当代诗歌的现状和成就,并对中国诗歌语言美学的蜕变以及中西诗歌的比较融合发表了各自独特的见解。

3月21日,恰逢春分节气和世界诗歌日,在图书馆星空报告厅举办的古典诗词品鉴会吸引了三个校区的广大古典诗词爱好者。上至白发苍苍的退休教职工,下至4、5岁的学语孩童,整个报告厅人满为患,连过道里加放的椅子都坐满了听众。品鉴会邀请了陕西师范大学诗词研究专家许晓春研究员以及西安交通大学中文系诗词达人李明博士,两人就中国古典诗词的艺术成就及影响做了细致介绍,并就古典诗歌的创作与观众不断互动,现场高潮迭起。互动中,学校沧浪诗社的高乾鹏同学,还登台朗诵了自己新作,博得观众热烈的掌声。

文字:校友关系发展部
图片:校友关系发展部
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽