/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交通大学校友阮雪榆院士逝世
来源:交大新闻网 日期 2019-02-11 11:19 点击:

我国冷挤压技术的开拓者、著名的塑性成形与数字化制造专家、中国工程院院士、九三学社第十届中央委员会委员、交通大学校友阮雪榆教授,因病医治无效,于2019年2月3日在上海逝世,享年86岁。

阮雪榆院士祖籍广东省中山市,1933年1月生于上海,1953年毕业于交通大学机械工程系并留校任教。1958年在交通大学(西安)任教,1959年起在交通大学(上海)、上海交通大学任教。1994年当选为中国工程院院士,1995年领衔申请的模具CAD国家工程研究中心获批建设并担任主任。作为塑性加工领域的一代大师,阮雪榆院士培养了一大批塑性成形和数字化制造领域的学术骨干和技术专家,为推进我国塑性成形与数字化制造技术的进步和人才培养做出了卓越贡献。

阮雪榆院士兢兢业业,知难而进,他的逝世是我国科学界的重大损失,他的学术品德和崇高精神值得我们永远学习!我们沉痛悼念并深切缅怀阮雪榆院士!

文字:校友关系发展部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽