/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西迁精神再发扬 交大校友创辉煌

上海校友会举办2018年度年会

来源:交大新闻网 日期 2019-01-25 16:19 点击:

西安交通大学上海校友会“西迁精神再发扬 交大校友创辉煌”2018年度年会在上海举行,西安交大在上海的校友代表800余人,以及西安交大各地校友会代表、各兄弟高校在沪校友会代表参会。中国工程院院士郑南宁、西安交大副校长张汉荣、西交利物浦大学执行校长席酉民以及电气学院党委书记成永红、管理学院党委书记陈红、校友关系发展部主任周纲、科研院副院长李小跃、西咸新区交大科技创新港发展有限公司规划设计部部长张振锋等出席本次年会活动。

张汉荣副校长向校友们介绍了中国西部科技创新港最新进展,希望上海校友和学校共同努力,深入探索和共同做好在创新港发展的社会资源整合、创新港科研体制机制创新和构建创新港文化元素等方面工作。

上海校友会会长孔祥云校友向校友们汇报了校友会年度工作情况,兄弟高校上海校友会代表、母校各地校友会代表分别发言,表达对上海校友的祝福,对西迁精神的歌颂,对母校更加美好前景的期待。

在主题演讲环节中,郑南宁院士作了“人工智能与无人驾驶”的演讲,深度解析了人工智能跌宕起伏的发展历史,剖析了自动驾驶的挑战与机遇;席酉民教授围绕“敢于领导:西浦的教育探索”展开演讲,讲解了西交利物浦大学的成功之道,以及融合式教育理念的实践;中国丝路集团董事长、丝路国际公益基金理事长闫立金校友阐述了“一带一路的趋势与机遇”,剖析了西安交大校友应该如何成为“一带一路”和“人类命运共同体”的建设者和维护者;苏州民投翼朴资本CEO、开元国创董事长林向红校友演讲了“创投人眼中的中国机会”;浙江清源信息科技总经理、浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心副主任李禺校友分享了“产业互联网的最新实践”。整个演讲环节生动丰富,让在座的校友们收获满满。

主题演讲后为圆桌论坛,第一个主题为产业论坛:交大力量,洞见未来。由小黑鱼海外事业部总经理汪晓明校友主持。蔚来汽车副总裁黄晨东校友、有孚网络首席执行官安柯校友、辰德资本创始合伙人谈庆校友、FXC(上海)董事长赵凤济校友、利驰软件董事长令永卓校友、汇联易首席执行官张长征校友、孚典智能董事长吴宇校友等行业先锋分别就自己擅长的产业领域,向校友们分享了未来汽车、云计算、医疗科技、5G时代、工业智能、SaaS企业服务、人工智能等产业的发展现状和未来前景。

第二个主题为金融论坛:变革时代的金融与投资。由崇正投资创始合伙人胡伟东校友主持。爱建证券总裁祝健校友就金融行业如何“穿越迷雾,回归本真”展开了深刻的解析;鹏扬基金副总经理兼首席投资官卢安平校友“从全球视野谈投资”;上海汇利资产董事长何震校友分析了“如何挖掘优质企业”;上海萃富资产董事长刘文新校友给我们讲述了“1000倍投资回报的故事”;上海左券律所主任严锡忠校友从专业的角度,告诉我们“法律,财富的朋友和守护者”。论坛现场,专业的嘉宾们带来了满满的干货知识分享,在座的校友们仔细聆听,甚至记着笔记,这不仅是欢聚的盛典,更是知识的海洋。

最后,年会分别举行了《第一篇章:向西,向远方》、《第二篇章:向西,向前进》、《第三篇章:向西,向未来》三个篇章的文艺汇演,分别就不同时代展现交大不同阶段的风貌。

文字:校友关系发展部 上海校友会
图片:上海校友会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽