/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
马永波校友出席第38届世界诗人大会
来源:交大新闻网 日期 2018-10-20 16:48 点击:

近日,第38届世界诗人大会在贵州绥阳十二背后风景区举办,西安交大校友文学联合会会长马永波应邀出席大会。来自20多个国家、地区的300余名嘉宾,50余家中央、省、市媒体记者等参加开幕式。

马永波发表英文主题演讲

马永波是西安交大软件82级校友,当代国内著名诗人和翻译家,在校读书期间就开始诗歌文学创作,至今已出版各类著作80余部。他应邀在大会论坛上用英文发表主题演讲,并向来自全球的300余位诗人发布了他主编的《汉语地域诗歌年鉴》创刊号出版信息,该年鉴囊括全球汉语诗歌创作的年度精华,最大限度地呈现汉语诗界各地域诗人们的创作。

世界诗人大会创办于1969年,在联合国教科文组织备案,始终高举“通过诗歌促进世界友爱与和平”旗帜,迄今已在欧、美、亚、非、澳五大洲28个国家和地区举办了37届,是全世界最庞大、历史最悠久的诗歌组织之一。本届世界诗人大会系首次在中国大陆地区举办,大会包括画舫诗会、溶洞诗会、“诗歌的原乡精神”主题论坛、“诗性中国•浪漫贵州”主题论坛、世界诗人大会会员新书发布会等多项活动内容。

文字:校友关系发展部
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽