/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
电气学院77、78级校友毕业四十年周年返校
来源:交大新闻网 日期 2018-10-14 14:21 点击:

10月13日,西安交通大学电气工程学院77、78级校友带着对母校的情谊、对师恩的敬意、对同窗的思念重返校园,齐聚一堂共忆驻留母校的青春芳华、共叙浓浓的师生情谊、畅谈四十年来母校与自己的变化。

电气工程学院党委书记成永红表示,中国电气工程高等教育已走过110周年的历程,电气工业蓬勃发展,创造了很多世界第一,这离不开电气人的付出与努力。今年学院专门成立了“电气校友会”,希望依托校友会,搭建校友与校友之间、校友与母校间沟通、交流与合作的平台,携手共进,互利共赢,继续谱写电气辉煌。

常务副院长李盛涛向校友们详细介绍了学院在学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设和人才队伍建设的情况及取得的成绩。他强调,国家电气行业的蓬勃发展,离不开77、78级校友的贡献。校友们用行动诠释着西迁精神,刻苦严谨、精勤求学,为后辈做出了榜样。

座谈会上,校友们畅所欲言,重温当年同窗共读、朝夕相处的年代,回忆当年充满理想的时光,分享了各自四十年的发展,言语间都流露着对于母校的感恩,对于老师给予教导的感谢,对于母校母院的深深怀念。同时他们为学院的建设提出了很多宝贵意见。

严璋老师回忆自己带过的学生,对77、78级印象特别深刻。他表示,不论社会地位的高低,个人成果是否丰厚,校友们始终都力求在自己的岗位兢兢业业的做好每一件事。不论是在国内还是国外,他们都心系祖国,服务于祖国,力争让成果在祖国大地落地生根。希望后辈学生以他们为榜样,继承西迁精神,努力钻研电气知识,为电气行业做出新的贡献。

国家电网公司丁永福校友表示,不久前国家电网公司签署了与高校的第一个战略合作协议,而这个学校就是西安交大。他希望学院今后能继续与电网保持密切的联系,进一步加强合作。他也希望学校能继续大力培养高科技人才,为国家电网公司培养接班人。

企业家李林校友回忆自己的大学四年,满满都是当年的青春年华和充满理想的时光。他建议,学院的建设应当是“书院制发展”,将“人文和科技结合、知识与科技结合”。

马安校友表示交大学子给她最深刻的印象就是刻苦严谨。她表示,正是交大的学习改变了自己的命运,让她能有今天的成就,能有机会用自己的才华和力量服务国家、回馈社会。对于电气学科发展,她希望学院对于学科发展的前沿领域加大投入,应多关注智能电网和新能源的研究与探讨。

谭和平校友带来了40年前他从西安背回重庆的教材和笔记,并捐赠给学院,他想让电气学子借鉴和参考他们以前的学习模式,希望学院能够多搜集和整理学院学科的历史资料和老物件,把一些好的经验和精神传承下去。

文字:电气学院 王露缙 殷韵
图片:电气学院 王智娇 殷韵
编辑:腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽