/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大医生在阿里
来源:交大新闻网 日期 2017-07-19 09:22 点击:

2016年7月,交大口腔医院代泉医生作为中组部第二批“组团式”援藏医疗队的一员,代表西安交大口腔医院踏上了被称为“世界屋脊的屋脊”的阿里高原,开启为期一年的援藏工作。

世界屋脊的屋脊---阿里

初到阿里,代泉医生除了要适应这片号称“生命禁区”的高原给他带来的缺氧、失眠等身体反应,还要面对工作中的困难:由于地处边远,环境艰苦,这里的医疗条件十分落后,整个医院是全国唯一一个没有通过等级评审的地级医院。口腔科的状况更是无法想象,设备陈旧,而且大多数已损坏,医务人员严重不足,仅有的三名医生中只有一人接受过口腔专业教育,科室同时还要承担耳鼻喉业务,能开展的口腔治疗业务也仅仅是拔牙。

口腔科旧照

为了能为患者解除病痛,在代泉医生及17位医疗队的队友、70位陕西省第八批援藏队的队友,交大口腔医院乃至整个西安交大的支持下,经过不到一年的时间,阿里地区人民医院已成功创建二级甲等医院,口腔科也已实现跨越式发展,不仅硬件条件超越内地同等级医院,在医疗技术上也毫不逊色,当地的医生也能全面掌握并开展涵盖拔牙、镶牙、补牙等常规口腔医疗技术。

全新的口腔科

现代化的医疗设备

为了实现当地口腔医疗水平的可持续发展,西安交大口腔医院与阿里地区人民医院签订了技术协作医院协议,将在人才培养、医疗技术、物资援助、科室管理等多方面提供长期的帮助,并且已经实现两院之间的远程会诊。

远程会诊

援藏医疗队取得的成绩受到了各级政府及领导的高度关注,阿里地委书记朱中奎,阿里行署专员平措,中组部援藏总领队郭强,先后深入阿里地区人民医院口腔科调研指导,并对科室的发展及西安交大口腔医院的援助工作给予高度的评价。医疗队集体荣获阿里地区行署颁发的“五一劳动奖,代泉医生个人荣获阿里地区人民医院“优秀共产党员”称号。

带着国家的重托和神圣的使命,带着坚决完成援藏任务的决心,代泉医生还将继续战斗在这里,为阿里做出更多的贡献,让阿里的百姓不仅收获健康,更收获灿烂的笑容。

代泉医生

文字:口腔医院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽