/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“I拍交大”第二季评选结果揭晓
来源:交大新闻网 日期 2013-05-06 12:21 点击:

西安交大新媒体平台“I拍交大”第二季“运动无极限”活动推出以来,广大师生、校友、网友踊跃参加,积极利用西安交大官方微博、人人网公共主页、官方微信平台发布照片,经过专家评审选出十幅作品,并作了专业的、精彩的点评,TOP10公布如下(排名不分先后)。


    西安交通大学学生舞蹈团《舞*琵琶》(from新浪官方微博) 

作品很好的利用了对角线构图法则,被拍摄的主体在几近灰色的背景衬托下色彩光鲜亮丽,主题突出,飘落的雪花散发着和谐,不落俗套。


高智辉《生命的活力,青春的气息》(from新浪官方微博)

作品采用多次曝光的拍摄技巧,完整的反映被摄者的一套连贯性动作,新颖独特,而通过慢门给校园的黑夜带来色彩,富有生机。  


西安交大招生办《飞杀》(from新浪官方微博)

拍摄者利用线性透视原理,将观者视线带领到画面深处,从而增加了画面的纵深感和空间感,同时被拍摄者的运动瞬间给人一种美感。


zhuangj《健康、愉悦》(from人人网公共主页)

作品色彩艳丽,画面整洁,被拍摄的主体与梧桐和主体的阴影形成了稳固的十字型构图。被拍摄者富有青春活力,画面给人均衡、协调之感。   


filmkiller《闻鸡起舞》(from新浪官方微博)

作品给人一种清馨的视觉享受,淳朴、自然、宁静。   


西安交通大学学生艺术团《最美的运动》(from新浪官方微博)

被摄者优美的舞姿、富有的青春活力,给观者带来强烈的视觉冲击力。红装素裹的服饰与周围环境形成和谐的自然关系,而背景大片的黄绿色,则体现了画面的空间感。


 
ymmz《雕塑》(from官方微信)

作品采用剪影的手法表现拍摄主体,天空留白使整个画面更为协调精美,与被摄主体比对强烈。 


凡间zeng《好优雅的动作》(from新浪官方微博)

被拍摄主体与横竿形成交叉线构图,整个画面活泼轻松、主体活动抓拍得舒展流畅。 


相思风雨中万红《运动会上敬业的摄影师》(from新浪官方微博)

作品运用俯拍视角将图中人物的形态神情展现得淋漓尽致,人物轮廓清晰,图中画面非稳定式的结构凸显被摄者的敬业精神,使人印象深刻,为之感动。


shao《为健儿加油》(from人人网公共主页)

平拍的视角,很好的表现了人物的形态,虚实之间抓拍得亲切、自然。


    I拍交大第三季,即5月主题“校园文艺范”强势来袭。欢迎大家登陆三大活动平台,拍摄上传西安交大文艺范,随手记录交大人、交大事、交大景和交大情。每张或每组图片都应配发文字说明。

活动参与方式:

1、微博:登陆活动页面http://event.weibo.com/835613参与;

2、人人网:登陆活动页面http://rrurl.cn/SZ2kTc参与;

3、微信:直接发送到“西安交通大学”(微信号:My_XJTU)参与。

 

附件:如何使用微博、人人网、微信参与I拍交大活动.doc



作者:宣传部
编辑:吉康敏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽