/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
I拍交大第六季评选结果揭晓
来源:交大新闻网 日期 2014-01-24 10:53 点击:

I拍交大第六季主题为“我们的笑脸”,通过西安交大官方新媒体平台:官方微博、官方微信、人人网公共主页发布活动征集照片。经过一个月的投稿和专家评审,最终选出十幅作品,现将Top10及精彩点评公布如下(排名不分先后):

@庄稼《开心的笑脸》from新浪官方微博

西迁老教授许晋源,耋耄之年,健康开朗。入冬后身染疾病生命垂危,经一附院与校医院“接力”抢救,疾病控制,身体恢复,拍摄者抓住了老教授康复后开心的一笑。

@凡间曾《轻松的笑脸》from新浪官方微博

虽非正式职业,仅是课余勤工;细致入微的调制,为同学做些服务。摄影者拍摄这位女生调制饮品脸转的瞬间,留下了如奶茶般的甜美而又轻松的一笑。

@星火《会心的笑脸》from腾讯官方微信

物业管理的师傅,主楼全天候守护;虽小草般的无闻,然心系每处安危。拍摄者注意到职业守护工作者中的一员,代表着平安一天后会心的一笑。

@米粒求offer《放飞的笑脸》from新浪官方微博

作者以《夏日的图书馆》来拍摄一位面带微笑的女生。近中午的阳光、中景构图、身袭连衣的人物摄影,画面洁净,似欲表现曾经图书馆的某一天,或又欲面对曾经读书时的课堂寝室!

@西安交大招生办《希望的笑脸》from新浪官方微博

一位侯考少年班的小女孩,一张带着童贞稚嫩的笑脸,摄影者不仅仅只看到的是漂亮,更多的是看到了双眸里的未来,这是交大的希望,是一张希望的笑脸。

@林夕火《童真的笑脸》from腾讯官方微信

祖国的花朵,交大的未来;教职工的下一代,教育从这里开始。不知是幼儿园六一的彩排,还是游戏般日常的教学,每个人都曾经有过,那就是孩子们童贞的笑脸。

@ Elf见见世面就好了《青春的笑脸》from新浪官方微博

是校园夏季里的某一天,穿行在紫李树的阴凉之下;青春的气息充实着画面,光影中表现出浪漫的笑脸,摄影者抓住了反射光中的两位女生青春的一笑。

@陈晨爱上学《曾经的笑脸》from新浪官方微博

“那些年,我们一起走过”这是拍摄者的主题。不知是毕业后晒晒曾经的照片,还是班级中曾经一次游玩,那确实是在反映亲如姐妹般的大学生活,那篇“曾经的笑脸”。

@找老虎《灿烂的笑脸》from新浪官方微博

每一年的留学生季都会聚集来自各国在西安就读学生。非洲的学生虽国度遥远,衣着也有些饱满,但开心的笑脸如金花般的绽放,是摄影师不能错过的影像。

@ymmz《诙谐的笑脸》from人人网公共主页

一张来自大洋彼岸的照片,一双幽默诙谐的“猫”绘笑脸;不知是什么样的节日,也不知是否是母女相伴,摄影者肯定是被感染了,就有了这张西方特有诙谐的笑脸。

 

寒假来临,新年的脚步也越来越近,过年的你身在哪里?是与家人团聚过传统年,还是外出游玩过一个不一样的年,快来上传你的照片,让我们共同分享你的年,共同分享那无处不在的浓浓年味儿。

参与方式如下:

1、微博:登陆活动页面http://event.weibo.com/5151446参与;

2、人人网:登陆活动页面http://huodong.renren.com/event/2235参与;

3、微信:直接发送到“西安交通大学”(微信号:My_XJTU)参与。

 

 

作者:宣传部
编辑:董 喆

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽