/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
关于“陕西好人”推荐结果公示
来源:交大新闻网 日期 2017-09-18 08:46 点击:

2017年,中共陕西省委高教工委办公室在全省各高校范围开展“我推荐我评议身边好人”活动,旨在评选出在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志等方面具有突出表现的师生员工。西安交大拟推荐崇实书院学生李宇航、宗濂书院学生白玛央金为“陕西好人”候选人,现予以公示。

公示时间为2017年9月18日至9月22日,如有不同意见请联系党委宣传部,联系电话:82663865。

附候选人事迹介绍:

李宇航事迹介绍:

李宇航,建筑系大四在读学生,目前担任西安交大无止桥团队统筹。西安交大无止桥团队是一个旨在帮助中国贫困山区义务搭建人行便桥,解决当地居民出行问题的非营利性公益组织。以搭建公益人行便桥为核心,结合公益与工程两个项目,开展多次独具特色的公益活动。

李宇航大一曾参加过赴湖北宜昌远安县联合支教项目,当时利用暑期时间,与不同大学的志愿者共同组成支教团队,进行为期一个多月的短期支教。大二加入无止桥团队后,先后赴贵州毕节市威宁县谢家村、重庆彭水县保家镇溪口村、甘肃兰州市会宁县马岔村等地开展无止桥及夯土项目,造福当地村民。建桥之余,李宇航还致力于通过开展各类民生项目,帮助当地居民解决教育经济、供水供电、医疗卫生等问题,改善当地村民的生活,吸引更多社会资源投入到当地,帮助当地居民探寻一条脱贫致富的道路,真正做到“心无尽,桥无止”。

白玛央金事迹简介:

西藏地区的教育资源都比较匮乏,尤其在是一些边远山村,当地村民的教育观念也十分落后,白玛央金正是来自这样的小山村。她认为,大学生享受国家和社会的众多资源,理应尽己之力回报社会,为建设家乡做一份贡献。她与7名西安交大西藏籍女学生组成暑期社会实践团体(简称“西藏雪域女团”),远赴西藏自治区山南市桑日县扎巴村开展扶贫支教工作。

支教期间,白玛央金一方面激发学生对知识的热情,一方面让家长认识到孩子接受良好教育的重要性。此外,针对村里存在的滥用抗生素现象,白玛央金主动请缨宣传医疗保健知识,积极争取自治区的资金与支持,改变村里落后的医疗卫生状况。白玛央金团队的活动受到了广泛的关注与支持,被新华社、西藏日报、网易、中国西藏杂志等媒体报道。西藏自治区党委统战部副部长及县领导也对白玛央金团队的工作予以高度肯定。王树国校长收到感谢信后做出批示“青年一代大有希望,愿你们未来做的更好,成为国家的栋梁”。“西藏雪域女团”获得2016年西安交大“校园特殊贡献奖”、2016年“青春公益·美丽中国”大学生暑期专项社会实践活动优秀组织团队。

作者:党委宣传部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽