/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“学而”讲坛——教授系列讲座第436讲
来源:交大新闻网 日期 2017-05-09 15:57 点击:

讲座时间:2017年5月10日19:30

讲座地点:西安交大兴庆校区主楼B404

讲座主题:中国品牌建设之路

主办单位:人文社会科学学院

西安交通大学教务处

国家大学生文化素质教育基地

协办:陕西省三秦品牌发展促进中心 陕西品牌网 陕西省新丝路企业发展促进会

媒体:中国网 陕西日报新丝路周刊 商经网 中华工商时报陕西站

讲座人简介:

李俊成,陕西省政府《陕西年鉴》采编部副主任、中国汉江书画院常务副院长、 陕西省书法家协会会员、全国品牌社团组织联席会轮值主席、陕西省三秦品牌发展促进中心主任、陕西省品牌领袖联盟主席,中国生产力学会策划专家委员会、中国策划专家网副秘书长。

崔一婷,俄罗斯俄中商务园驻中国秘书长,意大利Cultural and trade 执行会长,巴基斯坦CTC驻中国执行会长,中国民营经济研究会理事,西安交通大学EDP校友分会 常务副会长,中国新丝路旗袍总会执行会长。

张凯,西安千家粗粮王餐饮有限责任公司董事长。

杨志宏,西安巨子生物基因技术股份有限公司董事。

讲座内容:

品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,代表着供需结构优化升级的方向,在全球资源配置中起着重要甚至决定性作用。当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。这种前无古人的伟大实践,离不开中国品牌的引领,更离不开各方品牌力量的支撑。

2016年6月10日,国务院〔2016〕44号文件《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》明确了今后品牌建设的基本思路、主要任务、重大工程以及保障措施,并明确提出中国品牌日。2017年4月24日国务院批复国家发改委报告,同意自2017年起,将每年5月10日设为“中国品牌日”。本周三晚上,在 2017 年 5 月 10 日第一个“中国品牌日”,学而讲坛特邀全国品牌社团组织联席会轮值主席及各界企业家代表,共同研讨设立“中国品牌日”的重要意义,世界那么多品牌名牌,中国有几个?如何发挥品牌引领作用推动供需结构升级,如何推动中国产品向中国品牌转变,使中国制造逐渐成为一个金字招牌,不仅成为全球市场的通行证,也助力中国在全球市场的异军崛起一枝独秀?

作者:人文学院 娄梦婷
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽