/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“学而”讲坛——教授系列讲座第424讲
来源:交大新闻网 日期 2017-03-14 20:30 点击:

讲座时间:2017年3月15日19:00

讲座地点:主楼B404

讲座人:崔晖

讲座主题:社交拉丁舞——肢体语言沟通的艺术

主办单位:人文社会科学学院

西安交通大学教务处

国家大学生文化素质教育基地

讲座人简介:

特别邀请西安小花艺术中心特级salsa舞老师—鸵鸟开讲。

鸵鸟(崔晖)老师是鸵鸟拉美艺术学院(前鸵鸟舞蹈工作室的创始人和艺术总监。中国国际流行舞蹈协会SALSA专业委员会副会长,教师资格培训讲师及考官,全国大赛副评审长等职。

鸵鸟老师自1986年起就是一个痴迷于各种社交舞和国标舞的业余爱好者,并有接受委托授课的经历。2004年起以北京海淀区中关村为中心,成立了以高校生及高科技人才为主要群体的鸵鸟舞蹈工作室(后更名为鸵鸟拉美艺术学院),进行专业的风情拉丁舞SALSA培训。

十多年间,鸵鸟学院不仅向数千人普及了风情拉丁舞,培养出大批优秀的舞蹈人才,还开发出了一套普适性、科学性极强的教学体系,受到圈内的高度评价和认可。目前在全国各地成立工作室从事专业培训的人当中,出自鸵鸟门下,采用鸵鸟教学体系的占比最高。

鸵鸟老师具有舞蹈教师中罕见的高度理性型思维方式,教学风格注重实用性、系统性;非常擅长讲解分析,帮助零基础的普通人掌握舞蹈的要领。

讲座内容:

几十年来SALSA的热潮以惊人的速度席卷全世界,在美国50个洲,每年每个洲都会举办SALSA大会,每年都会吸引世界各地成千上万的SALSA爱好者及SALSA舞蹈家赶赴盛会,在欧洲,几乎所有的国家每年都会举办SALSA大会,如英国,法国,意大利,德国,瑞士,瑞典,挪威,芬兰,澳大利亚,加拿大等国。从波多黎哥到哈瓦那,从莫斯科到夏威夷......SALSA大会遍及世界各个角落。SALSA在中国,以北京的发展速度最为迅速,并带动了上海,杭州,深圳,南京,海南,西安等地的推广,每个时代都有自己的舞蹈,而21世纪,是SALSA的世纪。

本讲座简介拉美社交舞蹈风格及拉美舞蹈、音乐的历史渊源;介绍并演示目前统称风情拉丁舞的拉美社交舞蹈的部分种类(SALSA舞、BACHATA舞); 就拉美社交舞蹈中运用肢体语言进行双人互动这一特点进行介绍;最后,现场进行BACHATA舞(巴恰达)扫盲,让大家在实际运用中体会肢体语言沟通的奥妙和乐趣,并现场请出交大舞蹈团高手斗舞炫技。希望通过讲座形式吸引更多的人了解SALSA舞蹈、喜欢上SALSA舞蹈,也为目前已经是SALSA舞蹈的爱好者更加理解舞蹈提供机会。

2007年3月15日晚上,学而讲坛在主楼E703创办并开讲第一期,十年之后,2017年3月15日晚上,时值学而讲坛创办十周年之际,举办一场特别的充满节奏感的讲座以作纪念,不如跳舞,让我们一起跳舞!

作者:人文学院 娄梦婷
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽