/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【讲座预告】北斗论坛第6讲:

中美“第十届生态文明国际论坛”参会报告——概况、见闻及感受

来源:交大新闻网 日期 2016-11-07 16:17 点击:

中美“第十届生态文明国际论坛”参会报告——概况、见闻及感受

主讲人:宋永平

讲座时间:2016年11月10日(周四)19:00至21:00

地点:A--204

讲座内容:

美国克莱蒙“生态文明国际论坛”是在美国举行的首个全球性的关于生态文明的国际论坛。迄今为止已成功举办了10届,已有数千位中外学者和官员参加了该论坛,在国际社会产生了广泛的影响,《人民日报》和新华社等国内重要媒体都对之进行了专门报道。第 8 届和第9届“生态文明国际论坛”还收到来自中央政治局前委员,国务院前副总理姜春云给大会发来的贺信。

2016年第十届生态文明国际论坛,迎来了来自美国、中国、韩国、意大利等国家和地区的150多位学者。

主讲人有幸参加了此次盛会,并在大会做了“中国文化背景下自然的精神价值审视”的报告。讲座人将在本次讲座中介绍一下这届论坛的概况与见闻,并与大家分享一下本人在论坛上发表的主要观点及相关感受。

主讲人介绍:

宋永平,毕业于兰州大学哲学系,现任西安交通大学马克思主义学院国外马克思主义研究所所长,分党委副书记。主要学术兴趣为国外马克思主义研究,伦理学与中国传统伦理研究。

兼任中国当代国外马克思主义研究会理事,陕西省马克思主义研究会、陕西省马克思主义基本原理教学研究会、陕西省科学社会主义学会常务理事,陕西省价值哲学学会常务理事、副秘书长,陕西省历史唯物主义研究会、陕西省伦理学研究会副会长。

作者:马克思主义学院 高 涛
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽