/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“学而”讲坛——教授系列讲座第370讲
来源:交大新闻网 日期 2016-03-25 17:57 点击:

讲座时间:2016年3月29日19:00

讲座地点:主楼A204

讲座人:Alan(谌烜沙)

讲座主题:把崎岖走成坦途

主办单位:人文社会科学学院

西安交通大学教务处

国家大学生文化素质教育基地

讲座内容:

再来人Valeon是一家以Uber模式颠覆留学行业、获千万级投资的教育科技公司。他们把全球最优秀的导师引入中国,对留学申请者进行1对1辅导,做到真正脚踏实地为中国众多准备留学的年轻人提供高质量的服务。名校研究生项目申请有四大关键点——职业潜质、个人素质、项目匹配程度以及英语沟通能力。怎样逐个击破名校申请的关键点,再来人召集了各个行业顶尖人才组成的最强导师团队,并把导师划分为三种类型——学术导师(School Mentor)、职业导师(Career Mentor)和文书导师(Editor Mentor),所有的导师都受严格筛选与培训。基于再来人导师对顶尖项目的深刻见解、成功学员的经历体验和教育领域资深人士的反馈,他们开发了一套个性化课程设置方案,为学子的留学申请制定一个清晰的框架,使申请过程不再杂乱无章,并且在繁忙的学习期间有效的管理时间,成功完成最给力的留学申请。再来人Valeon的使命是激发中国青年的潜质,帮助他们实现理想与目标。

讲座人简介:

Alan(谌烜沙)是再来人Valeon的联合创始人。为了创立再来人,Alan辞去了在伦敦摩根大通的工作,来到北京。在摩根大通,他曾被委以重塑债务抵押债券(CDO)市场的重任,并被推选为公司全球市场分析员与经理联合委员会(Global Markets A&A Council)的代表。加入摩根大通前,Alan在牛津大学取得金融经济学硕士学位。在校期间,他担任了牛津金融商业网络(Oxford Business Network)的主席,并荣获“巴克莱资本大卫•牛顿奖学金”。在就读牛津前,他曾任职于私募投资和投资银行行业。Alan持有加拿大卡尔加里大学医学与商学院双学位。Alan在挪威、中国、加拿大和丹麦长大,从小接触多元文化。现在他是牛津商学院全球校友顾问委员会的董事。在2012年伦敦奥运会期间,Alan是牛津段的火炬手。不仅如此,他还从8000名火炬手中脱颖而出,成为受伊丽莎白女王的邀请的8名火炬手代表之一,到温莎城堡与女王同庆盛典。Alan热爱探寻不同民族文化与人文社会的特色和异同,在过去两年中他曾遍历世界五大洲,他对于创新、教育和帮助中国下一代优秀青年在国际舞台上发挥潜能充满巨大的热情!

吕晓宁,高盛学者,投行精英,硅谷教育革新项目Minerva School创始班学员,发明过专利、拍过微电影也创立过教育游戏Startup

韩天启,两次陪同习近平主席出席APEC的中国青年代表,也是一名经验丰富的小提琴手。

更多资讯

讲座视频:西安交通大学学术资源平台

http://meeting.xjtu.edu.cn

讲座话题:e瞳网《交大知道》

http://www.eeyes.net/

公共主页:人人网-西安交大学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

:

“学而”讲坛——教授系列讲座第371讲

讲座时间:2016年3月30日19:00

讲座地点:主楼A203

讲座人:欧阳康教授

讲座主题:时代挑战与中国未来

主办单位:人文社会科学学院

西安交通大学教务处

国家大学生文化素质教育基地

承办单位:人文学院哲学系

讲座内容:

哲学产生于人类的终极性追求,集中表达着人类超越现实有限世界而进入无限世界的愿望。然而,对于每个时代的具体的和有限的个人来说,要在实际生活中超越有限世界几乎是不可能的,因为人的无论自然生命还是理性能力等各方面都是非常有限的,于是人们力求在思想上有所追寻与超越。每个人的哲学和每个时代的哲学所能达到的极限都是有限的、具体的,但人们对极限的追寻与超越却是无限的、普遍的。以致极性和超越性的方式关注世界的存在及其意义,世界的存在及其意义必然以一种终极性的方式转化为哲学问题,这就是我们通常所说的终极存在、终极价值和终极解释问题。人类理性的本能在于求知,但对人类实践具有更深刻影响和更具体引领作用的则是求善和求美,因此人们最为关注的必然是世界的价值和意义。由于哲学总是以致极性的方式关注着世界的终极性问题,因此它必须以一种高度抽象化和普遍化的方式来展开,但这种抽象化和普遍化的哲学探讨又是在具体的历史条件下通过具体的哲学家个人来展开的,总是与具体的历史时代和个体感受相联系,从而难免受到历史的时代的和个体的制约,并必然具有很强的时代性、历史性、具体性。这样每个时代的哲学问题又必然具有时代性、民族性和个体性特点 。正是在这样的意义上,我们可以提出和探讨具有时代意蕴的问题——“时代挑战与中国未来”。

讲座人简介:

欧阳康,现任华中科技大学教授、博士生导师,华中科技大学哲学研究所所长,兼任国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、国家哲学社会科学规划办通讯评委、国务院学位委员会马克思主义学科特约评委、教育部人文社会科学规划哲学学科组成员、全国高校哲学教学指导委员会副主任。主要从事哲学尤其马克思主义哲学研究与教学,在国内首倡社会认识论。先后10余次获国家教育部和湖北省哲学社会科学优秀成果奖,主持十余项国家、教育部、湖北省和国际合作科研项目。在权威核心期刊上发表中英文学术论文200余篇。

更多资讯

讲座视频:西安交通大学学术资源平台

http://meeting.xjtu.edu.cn

讲座话题:e瞳网《交大知道》

http://www.eeyes.net/

公共主页:人人网-西安交大学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

作者:人文学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽