/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【创业沙龙】——海外创业见闻分享
来源:交大新闻网 日期 2016-03-22 16:20 点击:

谷歌人工智能程序AlphaGo与李世石之间的人机大战已经结束,这场对决吸引了全球的目光,什么样的地方会产生谷歌这样的公司,又是什么样的环境适宜DEEPMIND这样的团队生存呢?本期创业沙龙我们邀请到三位博士嘉宾,分别就美国、欧洲的创业环境及与外国创业企业交流的所见所闻与大家进行分享,世界那么大,师兄带你去看看,风物长宜放眼量,创客汇精彩继续。

    活动时间:3月23日(周3) 晚7点
    活动地点:七楼创客汇

    本期嘉宾简介:

王非,西安交通大学管理学博士,斯坦福大学胡佛研究中心访问学者,2014斯坦福大学华人学生学者联合会学者部副主席,长安大学经管学院教授,渭南高新区副主任。主要研究方向:创新创业与孵化器运营研究,互联网背景背景下城市空间创新研究。主持国家自然基金、国家社科基金各1项。

 

汪潇,荷兰格罗宁根大学与中国科学院联合培养双博士,方向:创新与创业。在荷兰期间曾体验过荷兰达人秀,并受到荷兰国王的邀请,参加迎接习近平主席访问荷兰的欢迎晚宴。借助在荷兰及中国的社会网络资源,及自身在技术创新及创业方面的知识和研究,现从事于企业间国际合作方面的咨询、对接及策划工作。创业项目:中欧企业技术创新及创业方面的对接与咨询。

杨涛,男,出生于1990,现为西安交大仪器科学与技术专业博士研究生。发表2篇SCI论文,负责了3项大学生科技创新创业项目,多次获得国家级、省级竞赛奖励。受到CCTV等多家媒体采访。创办了西安知象光电科技有限公司,并在天使轮获得数百万的投资,公司是和美国、法国、西班牙公司具有紧密合作关系的高科技研发企业。公司成立后也受到了政府部门的关注和支持,先后有科技部、商务部、陕西省、西安市主要领导参观,并体验了公司的产品,充分肯定了公司的科技创新工作。

更多信息请关注:

西安交通大学学生就业信息网http://job.xjtu.edu.cn/

西安交通大学就业创业中心官方微信:交大就业创业

作者:邱辰
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽