/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“学而”讲坛——教授系列讲座第367讲
来源:交大新闻网 日期 2016-03-04 15:00 点击:
讲座时间:2016年3月9日19:00

讲座地点:主楼A203

讲 座 人:周世闻

讲座主题:情怀无限不老金庸

主办单位:人文社会科学学院

          西安交通大学教务处

          国家大学生文化素质教育基地

大漠风沙,弯弓射雕! 桃花岛上,玉箫声动! 襄阳城头,万箭如雨! 绝情谷中,情花摇曳! 倚天屠龙,刀剑如梦!思过崖畔,笑傲江湖! 这一个个令人为之倾倒、夺人心魄的江湖儿女,这一桩桩使人心神俱醉、血脉贲张的动人故事,都出自于天才作家金庸先生的笔下。金庸先生只有十五部作品,可是普天下却有数以亿计数不清的金迷!无数人读他的作品如痴如醉、废寝忘食,更想探究金庸先生及其作品为何如此天纵英才、颠倒众生?三月十日是金庸先生92岁大寿之禧,2016年3月9日晚19:00-21:30在西安交大兴庆校区主楼A203由金庸小说研究专家、书法家周世闻先生向您送上“情怀无限不老金庸”专题讲座。为金庸先生大寿送去祝福!为广大金迷深入解读金庸及其武侠小说无穷魅力!

主讲人简介:

周世闻,金庸小说研究专家,陕西国际书画交流学会常务副会长,《华商报》签约作家,《于右任研究》总编审,终南学社顾问,中国新视野书画院副院长,国际交流文化教育院书画品鉴委员会委员。曾在陕西出版集团编辑出版《书谱译注》《旷代草圣》等书。

个人专著有《中华书法入门》《硬笔书法一点通》《历代名家书法鉴赏》(22本)《历代名家书法技法精解》(32本)《各体书法大字典》(30本)等。多幅作品被中国国家美术馆、北京至高美术馆、陕西工艺美术馆等收藏,且被刻入梅花碑林、东坡碑林等。个人艺术成就被《书法导报》《书法报》《西安晚报》《西北美术》《三秦文史》《中国新闻网》《中国西部开发网》等多家媒体报道。

现为大镛文化科技有限公司首席文化官。采用多种形式传播金庸武侠小说及中华传统文化。

更多资讯:

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

讲座话题:e瞳网《交大知道》http://www.eeyes.net/

公共主页:人人网-西安交大学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

学而讲坛资料:http://cc.xjtu.edu.cn课程网站排行榜之《学而讲坛》

作者:人文学院 李亚楠
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽