/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】沉醉不知归路-油画专业校友艺术谈
来源:交大新闻网 日期 2015-12-25 16:00 点击:

 

时间:2015年12月27日下午3:00-5:00

地点:西安交通大学博物馆

以2016年西安交通大学120周年校庆为契机,艺术系师生在西安交通大学博物馆举办画展。油画专业的同学为此次画展做一次艺术座谈交流,对近几年来的油画学习探索进行梳理,尝试在这个过程中明晰自己的艺术道路追求,并在不同的艺术形式探索中试图找寻自己对艺术意境的追求,对艺术状态的感悟,对艺术自由的个人理解。2015年创作的《醉归图》是能代表一些追求和对中国文化意蕴的喜爱,因此恰成此题。愿在艺术的探索追求中“沉醉不归”。

主讲:姚涛

1984年出生于陕西眉县。

2003年至2010年就读于西安交通大学艺术系,获硕士研究生学位。

现为教师、油画家。

艺术简历:

2008年9月参加中国浦东·美国温泉城艺术家作品联展暨2008上海首届国际艺术与金融论坛,发表作品;

2008年11月油画作品《家乡》入选陕西省纪念改革开放三十周年美术作品展;

2009年9月油画作品《岁月留声》入选陕西省庆祝建国六十周年美术作品展;

2009年12月在西安交通大学田家炳艺术中心举办个人画展;

2014年11月西安大唐西市博物馆“殊途同归”五人画展;

2015年6月西安纺织城艺术区“一”三人画展;

2015年12月思源美意——西安交通大学油画专业师生校友作品展;

艺术感悟:

面对新事物,总有无限的激情,就好像是探险的旅程。在这探险中我用尽浑身解数想要挣脱“束缚”。跟随自己心灵的脚步。

在画面探索中去寻求一种合适的表现方式,将宁静与洒脱赋予画面,寻找鲜活的生命感受,是何等的愉快!这让我认识到生命的鲜活,让我更加尊重所有活的灵魂,更加虔诚!在灵魂的探索中绘画……

作者:博物馆
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽