/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“创源”论坛机械学院专场--先进制造技术与互联网
来源:交大新闻网 日期 2015-12-14 10:45 点击:

创源无限,启迪智慧,学贯东西,引领风骚。交大“创源”风雨十载,共享自由学术舞台。在这里,聆听智慧,互动观念;在这里,开拓视野,激发灵感!

报告题目:先进制造技术与互联网

报 告 人:梅雪松 教授

报告时间:2015年12月15日(周二)下午3:00

报告地点:主D-106

报告人简介:

梅雪松,博士生导师、长江学者特聘教授、“机械系统诊断与控制”教育部创新团队带头人。1991年6月获西安交通大学博士学位留校任教至今,期间赴日本东京农工大学访问研究一年,多次赴日本、德国、美国大学开展学术交流和讲座。曾任西安交通大学机械工程学院党委书记,目前任陕西省智能机器人重点实验室主任。

国家十二五863计划先进制造领域专家、科技部十二五“数控一代示范工程”专家组成员等学术职务,目前任科技部十三五重点研发计划论证专家组成员、陕西省机器人产业技术创新联盟副理事长兼秘书长,《机械工程学报》编委等学术职务。

梅雪松教授长期从事机床数控技术、超快激光加工技术等方面的研究工作。作为第一获奖人获教育部科技进步一等奖2项、陕西省科技进步一等奖1项、国家教学成果二等奖1项;主编“主轴高精度动平衡”等专著2部;发表期刊论文130余篇(SCI/EI收录100余篇)、获发明专利授权30余项。

讲座内容简介:

中国是制造大国,但长期处于制造业价值链的低端。近年来,中国制造业一些行业表现了急剧下降的趋势,在资源环境刚性约束加强、产品质量需求更高情况下、我国在制造业的创新能力和产业结构上如何实现突破等问题促使先进制造技术与互联网来解决这些矛盾。讲座简要介绍当前高端制造装备应用、智能工厂内涵与互联网技术的结合等内容,并对未来有关中国高端制造科技计划和研究发展趋势作简要讲述。

详情请关注:BBS创源学术论坛版(chuangyuan)

邀请人:电子信息工程学院张新曼教授

主办:研究生院\校团委\学工部

承办:研究生会\博士生协会

协办:通讯社

作者:电信学院 华星
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽