/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“学而”讲坛——教授系列讲座第355讲
来源:交大新闻网 日期 2015-11-11 16:44 点击:

讲座时间:2015年11月16日19:00

讲座地点:主楼A204

讲 座 人:Matthew Stubbs MW

讲座主题:葡萄酒是有生命的艺术品

主办单位:人文社会科学学院

          西安交通大学教务处

          国家大学生文化素质教育基地

承办单位:西安交通大学葡萄酒协会

个人简介:

Matthew Stubbs MW先生是一名葡萄酒大师 Masters of Wine (MW)。Matthew先生于1987年大学毕业获得语言和商业学位,之后便开始了在英国葡萄酒贸易界的职业生涯。之后十年几乎覆盖葡萄酒贸易的方方面面,从独立专业酒商,到信誉酒店和餐馆,一直到全国多个零售商。在进入葡萄酒行业8年后,于1996年以品尝环节和葡萄酒酿造论文双双最佳的优异表现通过葡萄酒大师考试,跻身全世界300余名葡萄酒大师之列。2004年,他在法国创办了自己的葡萄酒经纪和咨询公司,2008年建立起Vinécole葡萄酒学校,现如今,他在这所朗格多克的基地和世界各地经营课程和研讨会。客户群体从个人和葡萄酒公司,到哈佛、哥伦比亚、瑞士银行和香港的亚洲侍酒及教育中心(AWSEC)。

葡萄酒大师 (Master of Wine)是全球葡萄酒行业内能获得的最高荣誉。获得葡萄酒大师头衔的人士在葡萄酒知识以及品酒能力上都代表着业界最高水平。获得这个头衔的精英会在自己的名字后面标上MW(葡萄酒大师的英文缩写)。在国际大型的葡萄酒评审比赛,顶级葡萄酒晚宴,以及高级私人酒窖,我们经常能看到葡萄酒大师的身影。获取葡萄酒大师头衔的考试是世界上最难的考试之一,在葡萄酒大师协会的成立的60年里,全球只有340人获得了葡萄酒大师的头衔。

讲座简介:

葡萄酒文化是伴随着欧洲的历史与文明成长和发展起来的。葡萄酒文化已渗透进欧洲人的宗教、政治、文化、艺术及生活的各个层面,与人民的生活息息相关。作为世界政治、经济与文化大国,欧洲葡萄酒文化也影响着全世界人的生活方式与文化情趣。了解欧洲葡萄酒文化将有助于我们对欧洲文化的整体认识。千年的传统与20世纪最新技术的结合使葡萄变成了各式佳酿,风格各异、芬芳怡人。一串葡萄是美丽、静止与纯洁的……一旦酿造后,它就成有生命的东西,但更精确的说法应该是“葡萄酒是有生命的艺术品”,因为它已不再只是自然的杰作,而是象艺术大师的作品一样,同为人类理性与感性的结晶。Matthew Stubbs MW是一位逃离英国的阴冷、享受法国南部阳光的英国人,他有着英国人的温文尔雅,又有着法国人的敏感浪漫,他是全球罕见的葡萄酒大师之一,他将为听众介绍葡萄酒的魅力所在,以及谈谈如何推动中国葡萄酒教育培训市场,期待未来在中国所能做的事情。

“学而”讲坛每周三不见不散,并不定期有加场,欢迎全校师生及社会公众届时参加!

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

讲座话题:e瞳网《交大知道》http://www.eeyes.net/

公共主页:人人网-西安交大学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

学而讲坛资料:http://cc.xjtu.edu.cn课程网站排行榜之《学而讲坛》

作者:人文学院 李亚楠
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽