/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】Glycosciences: From Synthetic Methods to Glycobiology
来源:交大新闻网 日期 2015-11-11 15:47 点击:

报告题目:Glycosciences: From Synthetic Methods to Glycobiology

报告时间:11月18日上午10:00-12:00

报告地点:科学馆207室

报告人:新加坡南洋理工大学刘学伟副教授

报告人简介

刘学伟,男,新加坡南洋理工大学副教授。1996年在中国农业大学获得学士学位。2000年在美国南加利福尼亚大学获博士学位。2003至2005年在加州理工学院从事博士后研究。2006-2012新加坡南洋理工助理教授,2012-至今新加坡南洋理工终身副教授。刘学伟副教授是国际著名的糖化学家。其在糖合成、糖蛋白合成和糖生物学等研究方面取得了卓越的成绩。迄今在国际顶尖的化学杂志J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Org. Lett.,等发表论文110余篇。刘学伟副教授目前在新加坡南洋理工大学化学系工作,获得了如The 7th Asian Core Program (ACP) Lectureship Award (to China), 2012, College of Science Collaborative Research Award, 2012, The 6th Asian Core Program (ACP) Lectureship Award to Korea, 2011等多项国际科研奖励。多篇研究论文发表后受到国际著名的评述杂志如SYNFACTS,Organic-Chemistry Portal, Wiley-VCH ChemistryViews 等作为亮点工作点评。受邀在各种国际的学术会议上进行报告56次。

报告内容简介

糖类物质研究在抗癌药物合成、生物信号识别和重大疾病防治等方面的具有重大意义。与有机小分子的合成相比,糖类物质合成具有一定的难度和挑战性。刘学伟副教授利用钯催化和新型邻基参与基团高效建立立体专一的糖苷键的新方法、基于糖合成基础上的天然产物的合成工作和运用新型糖类凝集素生物传感物质的进行信号识别过程。在此方面取得了一系列的研究成果。

作者:理学院 王玮
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽