/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
感恩之心
来源:交大新闻网 日期 2013-09-28 09:41 点击:

“心存感恩,知足惜福。

感恩是对生命恩赐的领略;

感恩是对生存状态的释然;

感恩是对现在拥有的在意;

感恩是对有限生命的珍惜;

感恩是一种生活态度,感恩之心是成功的第一步。”这是我在一本叫做《学会感恩》的书的封面上摘抄下来的,因为我真觉得它很好!

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 。

俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况交大为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海,把它能给的毫无保留的奉献出。

那年因为高考的失利,我与交大失之交臂。当交大再次向我张开双臂,我义无反顾地投进她满载希望的怀抱。只有当感受到古城所特有的历史的沉重,只有当感受到百年交大的文化氛围,只有当感受到交大老师的孜孜不倦和优良师德,你才会知道“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的内涵,你才会自觉的担负起时代所赋予我们的历史使命,你才会从内心深处树立起当年周总理那“为了中华之崛起而读书”的信念。

在这里,“精勤求学,敦笃立志,果毅力行,忠恕任事”的校训教导我。“胸怀大志,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神影响着我。我把这种“精神”当作座右铭。给我的未来指引方向。

西安交通大学是一所有着110年悠久历史和优秀传统的名校。这里虽然没有北京、上海等大都市的繁华与喧嚣,但正是这里古朴的气息和淳朴、勤奋、塌实、上进的同学们营造出了一股浓浓的学习氛围,“饮水思源”。这是一个真正能学到知识学习做人的地方。

“每一位交大的公民都是交大的主人,在这里,你的权利一定能够得到充分的保障,你的建议一定能够得到充分的重视。这里没有“官方”与“百姓”之分,没有“上级”与“下级”之别,因为大家都为着同一个目标而努力,那就是建设好我们共同的家园。古人云:“大学者,非为之大楼也,而为之大师也”。这里不仅有“中国高校第一教学主楼”,而且各路大师云集,一流的师资力量一定会使你的人生受益匪浅,高水平高质量的学术报告会与讲座更是让你大饱眼福。“这一切我是见证者,受益者!

    感谢你交大,你是我这无数次选择中的一次无怨无悔的选择。同时也是你让我学会了感恩。惟有懂得感恩的人生,才是有价值有意义的人生。
文字:李静
编辑:张琢悦

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽