/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大樱花——春光在这里明媚
来源:交大新闻网 日期 2013-09-28 09:54 点击:

我是在2001年进入交大的,早已经历了对“传说”中樱花的无限期盼,也饱览了樱花的繁荣与绚烂,然而今年,经历了漫长的寒冷的冬日,我仍如同一位初入学的新生,心中怀着去年那份相同的新奇与向往。
     今年的天气不如去年的好,既反常又多雨,可四月中旬樱花依旧如约而至。这阵子许多人,有西安各校的同学,还有邻近的西安市市民,全家人带着老人小孩,在周末空闲之余来到交大。他们穿上漂亮的衣服,带着愉快的笑容,在樱花树下,在草坪上,或是在喷泉旁,留下自己的倩影和美丽的春光。
    樱花一朵两朵不足为奇,它的特色便是以多取胜,你看那满树的粉色,用花团锦簇来形容简直再恰当不过了,有的枝头都快被压弯了,反而使叶子显得多余。樱花一团一簇的,从东西两道远远望去仿佛一片红霞。一对老夫妇正在樱花树下留影,他们脸上挂着幸福的微笑,用沧桑和满足向我们的大学生们诠释着爱情的真相;几个孩子正在假山旁嬉戏,他们又黑又明亮的眼睛将我们带回童年,去回忆那份纯真与感动。
    不仅游人们为交大校园带来一份生命的热情,交大的同学们也为游人们献上自己特有的精神礼品。老人们会以羡慕的目光看着大学生强健的体魄,年轻的面庞,即使步履蹒跚也会感受到一种活力与动感;而孩子们则天真的仰望着大哥哥大姐姐们,大学生自由的步伐会使孩子们希望快快长大,而他们的读书声便成为孩子们学习的榜样。
     如果说考试时期是交大最忙碌紧张最充满火药味的阶段,那么樱花盛开的日子便是交大最美丽最充满生机芬芳四溢的时候,在这样的季节里,纯真,青春,夕阳共同融入大自然中,共同体会一种温情与和谐,和那最明媚的春光。

文字:孙婷
编辑:张琢悦

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽