/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【我的“科创月”日记】愿做化学造梦者
来源:交大新闻网 日期 2020-09-11 09:53 点击:

阳光正灿烂,下车伊始我便闻到了草木清芳、百花芬馥以及一丝泥土的气息。涵英楼南广场对面恰有一荷花池,于是朝霞红映着莲蕊红,玉楼点翠伴着粉荷飘香,直教人迷失在这片锦绣风华中。几天前亲历的“科创月”启动仪式,仿佛昨日才发生,种种细节和感受依然在我脑海盘旋。就像校长书记所言,我们要做好“双循环”,做好我们自己的“内循环”,迎接第四次工业革命的浪潮。“阳光晒给了我们一身力气”,我们何不用此力气努力科研,争取早日做出成果。

我来到学院全通展示厅,这里汇聚了众多化学学院老师同学的科研成果,既给师生提供学术交流场所,又让大家互相学习互相进步。楼道文化建设采纳了众多学生的建议,让我们体会到了参与其中共同建设新家园的乐趣。楼顶的给排风系统十分完善,使我们做实验的环境更安全、无异味。整个“科创月”期间,这里会举办众多国际会议、院长论坛、专家参观等活动,让我们有机会去学习、领悟,去创新、发展。

站在泓润楼的楼顶观朝霞之绚烂与夕阳之壮阔。入眼景色,楚天清秋千里疏阔,碧澈无云,近处高楼林立,楼上白鸽翱翔,扑腾出一片璀璨风华。我仍在想关于“科创月”的种种,想创新港提供的各种机遇。我愿做一名化学造梦者,在交大创新港平台上去筑造实现我的梦想。

文字:化学学院 张凯妮
图片:化学学院 张凯妮
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽