/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
教育部:做好高校新生入学资格复查工作
来源:教育部网站 日期 2010-08-19 13:29 点击:

针对近期个别地方发现的涉嫌以违规手段骗取高考加分资格等现象,为维护高校招生工作秩序和公平公正,教育部近日发出通知,要求各地各校高度重视、认真做好新生入学资格复查工作。

教育部通知要求,各高校在新生入学资格复查期间,要健全投诉处理机制,招生、教务、纪检监察和院系等部门要密切配合,并协同地方教育管理等部门,对涉及考生资格弄虚作假的投诉举报要认真负责地进行调查处理;严密程序,严格把关,对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料逐一查验,确保新生入学资格复查切实有效。

教育部有关部门负责人特别强调,对复查中发现有涉嫌录取通知书、加分证明、身份证明、档案照片等材料存在造假或不实的,各高校必须严格按规程复核、查实,对骗取高考加分资格、录取资格或企图冒名顶替入学的学生,发现一个查处一个,决不姑息。按照教育部有关规定,坚决取消相关学生入学资格,已报到入学的取消其学籍,一律不予新生学籍电子注册。同时,对涉嫌弄虚作假、徇私舞弊的相关人员,也将一查到底,严肃追究相关人员的责任,触犯法律的依法追究法律责任。



编辑:星火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽