/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2011年启动实施国家高技能人才振兴规划
来源:新华网 日期 2011-02-08 21:31 点击:


    人力资源社会保障部新闻发言人尹成基日前表示,2011年将加强技能人才队伍建设,启动实施国家高技能人才振兴规划。

据尹成基介绍,2010年我国大力推进技能人才队伍建设,大力推进技工院校改革,选拔出386名享受国务院政府特殊津贴的高技能人才,全国新增技师和高级技师38.8万人。高层次专业技术人才队伍建设也取得丰硕成果,制定支持留学人员回国创业的意见和加强留学人员回国服务体系建设工作的意见,配合有关部门继续实施海外高层次人才引进计划,分两批引进481名海外高层次创新创业人才。

尹成基说,2011年人力资源社会保障部将建立起国家专家服务基地,开展万名专家服务基层活动,启动继续教育基地建设,制定专业技术人员继续教育规定。在高技能人才开发方面,启动国家高技能人才培训基地和技能大师工作室建设,健全技能人才多元评价机制,完善社会化职业技能鉴定、企业技能人才评价、院校职业资格认证和专项职业能力考核办法,同时建立亚太经合组织技能开发促进中心,启动技能开发促进项目。(2011-02-08 新华网)



编辑:吉康敏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽