/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

中央电视台财经频道《经济半小时》播出

西安交大精准资助大数据平台助推学校育人专题节目

来源:交大新闻网 日期 2018-08-18 14:32 点击:

8月17日(周五)20:00,中央电视台财经频道(CCTV2)《经济半小时》栏目播出西安交大精准资助大数据平台助推学校育人专题节目。

点击图片观看视频

这一年,交大多次走进央视,因为西迁,因为老一辈。今晚交大将再一次登上中央电视台,亮相中央电视台唯一的经济时事评论栏目《经济半小时》。因为精准资助工作,因为大数据。

西安交通大学依托大数据分析与服务平台创新性解决精准资助中的难题,拓展资助育人工作方法,以三项精准为基础,以立德树人为根本任务,构建了有智慧、有温度、有内涵的资助育人新体系。全面提升了精准资助的准度,完善了资助育人效度,响应总书记让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望的要求。

本次采访长达一星期,先后采访了学校教育大数据平台团队、学生处、网络信息中心,听取学校大数据采集、预警系统等教育大数据平台建设的成果及实际应用、精准资助体系及特色做法以及主管校领导的介绍,详细了解录取工作结束后学校如何发现有特殊困难的学生、发现之后采取哪方面的工作、家庭有特殊困难的同学在入校以后如何在经济、心理、学习、规划等各方面进行帮助和管理的具体做法和典型案例,更实地赴受助学生家中进行了采访。

报道链接:http://tv.cctv.com/2018/08/17/VIDEBGl5rFTNS8prvA7YP0d2180817.shtml

文字:学生处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽