/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【西安日报】美《国家科学院院刊》发表交大二附院研究成果
来源:西安日报 日期 2018-07-19 18:15 点击:

有一种皮肤“怪病”,痒起来真要命。近期,西安交通大学第二附属医院皮肤病院等单位发现,BP180功能缺陷可自发形成一种以严重瘙痒、炎症细胞浸润、皮肤屏障破坏及血清IgE升高为主要表现的皮肤炎症反应。相关成果日前发表于美国《国家科学院院刊》。该院肖生祥教授、张扬博士等通过体内及体外实验证实,皮肤炎症反应的发生及瘙痒的形成并不依赖于T细胞及B细胞介导的适应性免疫的参与,而是通过角质形成细胞分泌的炎症因子介导来完成。作者还通过大量的实验数据证明BP180在调控及介导皮肤炎症中发挥的生物学功能,为治疗BP180相关性疾病提供了可能的治疗靶点。

原文刊载于7月17日西安日报6版

报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2018-07/17/content_338781.htm?div=-1

文字:西安日报 王超
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽