/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【保山日报】西安交大到施甸开展精准挂钩帮扶工作
来源:保山日报 日期 2018-07-13 09:10 点击:

7月7日至8日,西安交通大学工作组到施甸县开展教育部定点联系滇西边境山区帮扶工作,深入贯彻落实2018年滇西脱贫攻坚部际联席会、教育部直属系统扶贫暨援派工作推进会精神。

西安交大工作组分别慰问了西安交大派驻施甸县挂职副县长、驻县人民医院帮扶专家、驻村“第一书记”和支教学子,并送新一轮挂职副县长和驻村“第一书记”到县入村。在交流座谈会上,校友企业神州德信医学成像技术有限公司向施甸县人民医院捐赠价值500万元的数字肺影像分析系统。

据了解,2013年,教育部启动了滇西集中连片地区帮扶工作,西安交通大学首批承担了施甸县定点扶贫工作。5年来,西安交大在干部培训、教育帮扶、医疗服务、文化互动等方面精准发力,有效促进了施甸县经济社会各项事业健康发展。针对教育基础薄弱这一难题,西安交大在5年持续不断地对口支援帮扶中通过合作帮扶,先后组织校园长、骨干教师到西安交大及交大附中、附小、幼儿园培训57人次,有效提升了全县整体教育教学质量,进一步补齐了教育人才短板。针对医疗条件较弱这个难题,西安交大先后安排40多名专家亲临施甸,通过实地教学查房、病例讨论、会诊、专题讲座等形式,示例检查病人60余例,现场点评并提出规范有效的诊疗方案,全方位培训辅导施甸县医疗技术工作人员1000余人。并先后组织68名骨干医师到西安交大附属医院进修业务培训,精心指导医务人员不断提升素质。

原载于2018年7月13日保山日报头版

报道链接:http://paper.baoshandaily.com/html/2018-07/11/content_1_5.htm

文字:保山日报 杨连武
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽