【中国教育报】交大附小举办“传承西迁精神”庆六一主题体验活动-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【中国教育报】交大附小举办“传承西迁精神”庆六一主题体验活动
来源:中国教育报 日期 2018-06-03 17:22 点击:

【编者按】初夏雨后,万物生长,孩子们迎来了属于自己的节日。在充满欢乐的日子里,各地领导、社会各界给孩子们送来了关爱和祝福;各地小学、幼儿园以丰富多彩的形式庆祝节日;还有许多孩子走出校园,走向社会、走向大自然,感受不一样的成长。6月2日,中国教育报头版刊发综合报道“今天是我们的节日”,其中报道了西安交大附小举办“传承西迁精神,争做新时代好队员”的庆“六一”主题体验活动。

5月31日,西安交大附小面向全校学生开展了“传承西迁精神,争做新时代好队员”的庆“六一”主题体验活动。学校将“西迁精神”分解为“创业行”“当自强”“做先锋”“看远方”和“叶落根”等5个主题的活动体验内容,每个体验场馆就是一个记录“西迁”历史的站点。学校以1955年交大西迁时的火车票为原型,设计了一套“西迁特色车票”。学生每完成一项体验内容,就能获得一张相关主题式样的车票。通过收集车票的方式,让学生们“重走”西迁路,感受“西迁精神”。

原文刊载于中国教育报2018年6月2日01版

报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-06/02/content_500348.htm?div=-1

文字:中国教育报记者 易鑫
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽