/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【陕西日报】西安交大师生实地开展《梁家河》主题教育活动
来源:陕西日报 日期 2018-05-17 11:30 点击:

纪实文学《梁家河》发行后,西安交大师生开展了形式多样的学习活动。5月12日,西安交大材料学院组织90余名师生赴梁家河参观学习,实地开展《梁家河》主题教育活动。

在梁家河参观学习期间,师生们感慨万千。孙巧艳教授说:“在习近平总书记青年时代生活过的地方学习《梁家河》这本书,感触更深刻,也更加体会到根植群众、造福群众的共产党人的‘初心’,体会到‘幸福是奋斗出来的’。我决心以本次参观学习为新的起点,在今后的教学中教育鼓励青年学子从习近平七年知青岁月中汲取力量,直击困难、披荆斩棘,奋力加油干,争当时代弄潮儿。”

Salje是英国剑桥大学教授。在李苏植教授的翻译讲解下,Salje教授参观了梁家河,他对《梁家河》中描写的事情很感兴趣。他表示,在如此艰苦的条件下,青年习近平和梁家河群众同吃同住同劳动,这种精神值得钦佩。

在梁家河,西安交大师生沿着习近平总书记当年下乡插队走过的道路,参观了梁家河村史馆、沼气池、知青旧居等;了解了习近平总书记当年插队时克服各种困难、急群众所急、改变农村生活面貌的故事;重温了习近平总书记当年在与书本为友、与群众为亲的日子里,用实际行动诠释对党忠诚、对人民热爱的坚定信念。在这片给予了习近平总书记最初理想信念并对他此后人生轨迹产生重大影响的土地上,师生们更深刻地了解到青年习近平的青春奋斗历程,领悟到了《梁家河》中点点滴滴感人故事背后的精神内涵。

原文刊载于陕西日报2018年5月16日2版

报道链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180516/html/page_01_content_003.htm

文字:陕西日报 吕杨
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽