西安晚报2018“5·12”国际护士节特辑刊登一附院院护理工作专题文章-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安晚报2018“5·12”国际护士节特辑刊登一附院院护理工作专题文章
来源:交大新闻网 日期 2018-05-12 09:03 点击:

今年“5·12”护士节前夕,西安晚报推出了2018年“5·12”国际护士节特辑,并在特辑专栏中刊登了题为《肝胆相照甘于奋斗筑年华》——记西安交通大学第一附属医院肝胆外科优质护理服务工作纪实及《患者的信赖是对她最好的褒奖》——记西安交通大学第一附属医院胸外一科护士长樊晓娥的专题文章。

文章称,护理工作平凡又伟大,琐碎又不易,艰辛又劳苦,却与人民的生命和健康紧紧相连、息息相关,护士们用对生命的爱,践行着南丁格尔的诺言;用温柔的话语,激励着患者战胜病魔的信心;用专业的知识和娴熟的技能,挽救无数徘徊在死亡边缘的灵魂。西安交通大学第一附属医院,在六十多年的发展道路上,涌现出了一批又一批热爱护理工作、关心医院发展建设、勇于创新的优秀护理工作者;他们默默无闻、辛勤耕耘,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,树立了榜样,引领着全市护理专业的发展和建设。

近年来,我院认真贯彻落实《护士条例》《全国护理事业发展规划纲要》,护理事业取得了长足发展,特别是在公立医院改革中,一附院医院以深化优质护理为抓手,围绕改革护理管理、加强临床护理、构建科学合理的护士激励机制等核心内容,在转变服务理念、科学配置人力资源、落实护理责任制、建立健全支持保障系统等方面不断创新工作思路,开展了系列卓有成效的工作,临床护理服务质量显著提升,赢得了患者称赞和社会各界的高度肯定。2018年是推进“双一流”建设的开局之年,面对新的历史机遇,护理工作任重而道远,我院的全体护理工作者将继续践行“健康所系、生命相托”的从医誓言,发扬南丁格尔精神,以患者为本,以服务为荣,以奉献为乐,为人民群众提供更加优质、高效、安全的护理服务。护理部亦肩负着冲刺学科“冲A”的任务,在“西迁精神”和“抗战迁陕”精神的引领下,一如既往地为全院患者提供精湛的技术、安全和优质的服务,为健康中国助力。

文字:一附院
编辑:腾飞工作室 冯聪

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽