/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【西安发布】交大校友企业喜马拉雅将与西安市展开全面合作
来源:西安发布 日期 2018-05-09 21:54 点击:

为积极响应西安市和西安交大“校友回归”的号召,助力大西安发展、参与大西安建设,在交通大学全球校友协同创新中心和交通大学西安校友会的积极对接协助下,喜马拉雅与西安市的洽谈快速进展,基于西安的深厚历史文化底蕴和发展优势及喜马拉雅平台优势,双方将展开全方位合作。作为音频分享领域的独角兽企业,喜马拉雅落地西安是西安交大校友企业响应母校号召、助力大西安发展的一个重大成果。5月9日,西安发布推出专题报道“让世界听见西安!我市要与喜马拉雅一同玩转‘耳朵经济’!”,介绍了西安市与喜马拉雅网络科技公司举行座谈会的情况。现将报道转载如下:

5月8日下午,西安市与喜马拉雅网络科技公司举行座谈会。省委常委、市委书记王永康,喜马拉雅联合创始人兼联席CEO余建军、陈小雨出席并讲话。

市委常委、市委宣传部长吴键主持。市委常委卢凯、高杲参加座谈会。余建军、陈小雨介绍合作意向和内容设想,提出工作建议。

据了解,作为我国最大的音频分享平台,喜马拉雅主要布局有喜马拉雅FM、喜马拉雅Inside开放平台及万物声三大板块,现有国内用户4.7亿,成立5年市值增长1000倍,是典型的独角兽企业。目前,喜马拉雅已经成功落地美国、日本、德国,并计划用3-5年时间,覆盖全球人口5000万以上的国家。

王永康书记表示,喜马拉雅网络科技公司是知名的新经济龙头和独角兽企业,发展速度非常快,在互联网音频传播领域有重大影响,我们一直都在关注喜马拉雅的发展。大西安历史文化底蕴深厚,人才资源丰富,处处是文物、处处有故事,喜马拉雅理念新、受众广,双方可以合作的领域很多,前景很大。希望与喜马拉雅开展全方位合作,用声音分享服务美好生活,面向世界传播西安声音,讲好西安故事,助推国际化大都市和国家中心城市建设。

座谈会上,围绕深化全面合作,双方进行了近三个小时的深入交流。双方约定,将合作建设“西安有声故事”库,打造全球第一个用声音全面解读、用声音无缝导览的城市。合作建设“万物声|西安故事”店,打造全球第一个万物发声的城市,让万物为西安代言。合作建设“社区有声图书馆”,引导各界组织发起“全民朗读”活动,促进西安全民阅读的普及和深化。合力举办中国和世界声音文化节,通过一系列国际化、丰富多元的活动,助力西安打造国际文化品牌。建设“移动希望小学”,开创文化扶贫新模式,让贫困地区的孩子共享优质教育资源,促进教育公平。合作打造融媒体矩阵,在内容制作、宣发、打造超级IP等方面开展全方位合作。设立喜马拉雅丝路总部,建设“声音小镇”,打造“声音创业之都”。

对此,王永康书记要求,要尽快成立西安喜马拉雅战略合作工作推进小组,签订战略合作协议,加快建设西安有声故事库、万物声西安故事店、社区有声图书馆,打造声音特色小镇、声音领域融媒体矩阵、喜马拉雅丝路总部,举办世界声音文化节等大型节庆会展活动,开创声音扶贫新模式,把西安打造成为与喜马拉雅深度合作的示范城市。各相关单位要主动对接,上门服务,定期报告合作进展情况,切实当好“店小二”。

作为西安交通大学杰出校友,余建军曾在西安学习、生活了七年,创业生涯也始于西安,对这座城市有着深厚的感情。今年4月,他还受邀参加西安交大第三届企业家校友创新创业论坛,并作主旨演讲。他说,最近一年多,每次回来都能深刻感受到西安的巨大变化,营商环境、创新创业环境越来越好。喜马拉雅非常希望与西安深入合作,共同推动合作项目早日开花结果。

陈小雨说,西安城市活力足、发展机遇多。希望与西安深化合作,让人人都能听到西安好故事,把西安打造成全球第一个用声音全面解读、第一个万物发声的城市。

座谈会上,市委政研室、市发改委、市文广新局、市文物局、市网信办、高新区、曲江新区、西安广播电视台、西安日报社负责人进行了交流发言。

据了解,去年11月,喜马拉雅西安频道“听西安”正式开播,仅用半年时间,注册用户就达到350万人,日听众活跃量达到150万人,成为喜马拉雅全国各分站第一。今年春节前夕,王永康书记还通过西安发布在“听西安”发表了新年贺词。截至目前,“听西安”已开通50多档本地节目,其中原创节目19档,如《长安新语》《听见西安的声音—小布和你聊年俗》等。

手机阅读扫描上方二维码

文字:西安发布
图片:西安发布
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽