/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

陕西卫视《丝路新视野》采访报道

西安交大巴基斯坦医学博士生阿里沙在西安的学习生活

来源:交大新闻网 日期 2017-11-09 10:30 点击:

  

西安交大医学留学生教育开始于1995年,是全国首家开设临床医学本科全英文授课项目的院校,至今已经培养了来自63个国家超过2000余名留学生,其中为巴基斯坦培养了500余名高素质医学人才。2017年11月5日,陕西卫视《丝路新视野》栏目对巴基斯坦医学博士生阿里沙在西安的学习生活进行了采访和报道。

报道中,阿里沙讲述了自己在西安交通大学学习的经历,并且在学习之余,收获了爱情,在西安过上了安居乐业的生活,同时一直坚持不懈地为实现自己的梦想而奋斗着。

阿里沙从小就知道中国和巴基斯坦有着很深厚的友谊,小时候经常听到老一辈人讲述中国的风土人情和中巴友谊的感人故事,中巴友好深深扎根在他的心中。他一直对中国心驰神往,1999年,他的中国梦实现了。他如愿来到了西安交通大学临床医学专业学习。在这里,他处处感受到了中国人民的友好和热情,了解了中国的文化,体会到中国的魅力。在校学习期间,曾荣获陕西省留学生汉语演讲比赛二等奖,获评西安交大优秀留学生干部。本科毕业后,他将自己学到的医学知识带回到巴基斯坦,为当地人民解除病痛。2012年带着对中国的热爱,对西安交通大学深深的情谊,他再次回到母校攻读医学硕士,2015年又以优异成绩被录取为西安交通大学医学博士生,在学习的同时,他时常不忘帮助别人,追求着自己心中的幸福生活。

作者:国际教育学院 赵婷
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽