/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【新华网】西安交大西迁精神微宣讲团到兰石集团宣讲
来源:兰石集团 日期 2020-08-12 15:14 点击:

8月7日,西安交通大学微宣讲团一行12人来兰石集团宣讲西迁精神,并举行“西安交大—兰石集团新时代理论学习服务站”揭牌仪式。

西安交通大学的前身是1896年成立于上海的“南洋公学”,1921年更名为交通大学,1955年响应党中央号召迁往西安。

宣讲团成员徐显亮以“胸怀大局、向西而歌”为题讲述了西迁精神的历史脉络,石凯中为大家讲述了“西部大开发的历史和未来”,付涛与大家分享了“中国智造2025与智能制造发展研究”。每篇微宣讲尽管只有20分钟左右的长度,但因为和兰石的“共和国长子”红色基因一脉相承,以及兰石在“西部大开发”和“中国智造”中的特殊地位,大家对讲述感同身受,印象深刻。

与会的兰石青年员工认为,兰石集团和西安交大都是有着光荣传统的优秀组织,都是在祖国最需要的时候,一群奋斗者放弃舒适环境,像战士一样义无反顾奔赴大西北大建设的最前线。这种“听党指挥跟党走”的坚定信念,这种“舍小我为大我”的爱国情怀,不论是过去,还是现在,都是我们最珍贵的精神财富,是我们战胜前进道路上一切困难的力量源泉。

会上,集团党委宣传部负责人与西安交通大学西迁精神研究中心研究员、法医学院党委副书记陈晨共同为宣讲服务站揭牌,与微宣讲团团长巩倩倩签订了合作协议。

报道链接:http://www.gs.xinhuanet.com/news/2020-08/11/c_1126353059.htm

文字:兰石集团
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽