/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【中国教育报】西安交通大学:近半签约毕业生留在西部就业
来源:中国教育报 日期 2020-07-31 15:50 点击:

记者近日从西安交通大学获悉,截至7月1日,该校2020届毕业生总数为7184人,其中本科生3828人,硕士3070人,博士286人。本届继续深造的本科毕业生人数为2686人,占本科生总人数的70.17%。

西安交大通过线上招聘签约、大数据分类精准服务、建档立卡贫困生一对一帮扶、指导创业实践等10项措施,向全国31个省(区、市)人社部门精准推荐毕业生信息,举办线上线下招聘会1039场,其中牵头举办线上大型招聘会19场,接待用人单位1万多家,提供招聘岗位45万个。

据西安交大副校长郑庆华介绍,该校2020届毕业生争做西迁精神新传人,主动选择到西部地区建功立业。今年有2199名学生留在西部地区就业,占签约就业总人数的47.58%。主动投身国防事业、国民经济主战场,为现代化建设贡献交大智慧和力量。今年有443名毕业生献身国防军工事业,3031名毕业生进入各类重点企业工作。特殊群体毕业生实现高质量就业,助力国家打赢脱贫攻坚战和疫情防控战。学校为488名困难群体毕业生发放48.8万元求职补贴,为192名湖北籍学生发放19.2万元补贴,382名湖北籍和建档立卡贫困户家庭毕业生就业进展顺利。

原文刊载于2020年7月31日中国教育报第2版

报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2020-07/30/content_582861.htm?div=-1

文字:冯丽
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽