/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【央视东方时空】报道西安交大钱学森学院荣誉毕业生授予典礼
来源:交大新闻网 日期 2020-06-29 17:44 点击:

 

6月22日,钱学森学院举办2020届荣誉毕业生授予典礼,祝贺荣誉毕业生从此开启人生新阶段。

授予典礼获得包括央视在内的社会媒体广泛关注。荣誉毕业生张若彤在接受央视记者采访时表示,自己不仅要将钱学森精神牢记心中,更要加之付诸行动,把国家命运和个人青春岁月联系到一起,用一生去为之奋斗。

据悉,钱学森学院2020届荣誉毕业生共327人,涵盖少年班、钱学森班、数学试验班、物理试验班、计算机试验班、化生试验班等6类专业。截止目前,本届荣誉毕业生一次性就业率94.94%。

在深造情况方面,本届荣誉毕业生深造的大学涵盖麻省理工学院、伦敦大学学院、芝加哥大学、清华大学、北京大学、西安交通大学等国内外知名高校或研究所,深造的学生占今年毕业生总人数的82.9%。

在就业方面,本届荣誉毕业生中涌现出了投身于国防航空事业的李子微、选择国家重点行业的刘采薇和高壮壮等事例。其中还有两名同学被华为“天才少年”计划录用,该计划在全球仅录用3名本科生。

在校期间,本届荣誉毕业生共获得省部级以上竞赛奖励400余项,获得各类表彰共1000余人次(其中校优秀学生标兵5人),获得奖学金总额达330余万元。

西安交通大学钱学森学院遵循钱学森教育理念,秉承其大成智慧学中“量智与性质相结合、科学与艺术相结合、逻辑思维与形象思维相结合、微观认识与宏观认识相结合”的思想精髓,持续探索教育教学改革,打造创新人才培养的有效平台,形成了“集大成、得智慧”“科学与艺术融合”的育人文化特色,取得了一系列丰硕成果。

文字:钱学森书院 彭随缘
图片:钱学森书院
视频:央视东方时空
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽