/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【2020我们毕业了】

全部保研名校 全部入党 男生版“学霸”宿舍再现

来源:交大新闻网 日期 2020-06-13 14:30 点击:

高校毕业季临近,西安市高校又踊跃出一批爱国敬党,素质优异的毕业生。自女生版“学霸”宿舍被报道后,如今又浮现出了男生版“学霸”宿舍。他们勤劳敬业,将报效国家融入国家建设当中去视为自己的人生理想,将交大的西迁精神根植于自己的心头,身体力行于自己脚下。对于这样一群人的报道,不仅有利于宣扬社会积极正能量,提升高校中的学习氛围,更能激励一批有着同样梦想的青年们砥砺前行,不忘初心牢记使命。

在爱国情怀中滋养奋斗精神

王昀保研至西安交大电气工程专业;丛立章保研至西安交大电气工程专业;李怡初保研至西安交大电气工程专业;李东远保研至上海交大机械工程专业。

“在交大收到最好的礼物就是西迁精神。”这是即将毕业的四人共同的感悟。大一入校伊始,他们一起观看西迁话剧,后来一起参观西迁纪念馆、一起拜访交大老教授……西迁精神贯穿了他们大学生活的方方面面,深深地镌刻于他们的内心,他们也成为了西迁精神的讲述者与传承者。

爱国情怀与奋斗精神一直是四人的行动指南。大一时,他们一起递交了入党申请书,完成了党课的学习。经过党组织的培养与考察,目前他们已经全部入党,成为了光荣的中共党员。宿舍门前的四张党员示范牌,就是他们爱国奋斗精神的写照,亮名党员身份,树立青年榜样,他们以身作则。

在集体情怀中滋养互助品格

“钱学森班本身课程繁多,且学科交叉,非常杂乱。我们几个就经常一起去图书馆或者自习室学习。”李东远介绍道,“我们宿舍本身就是一个学习小组,互相帮助,互相提高,大家取长补短,共同进步。”四人成绩都保持在专业中上游,并获得各类奖学金、竞赛名次与荣誉称号。

除了学习以外,他们四人还经常一起聊天、娱乐、聚餐。无论是谁过生日,大家都会准备一次生日派对。丰富多彩的宿舍生活,为大学生活添上浓墨重彩的一笔。

宿舍舍长王昀不仅担任班长,还担任2016级钱自党支部的支部书记与仲英书院党总支的学生副书记,为班级、支部与书院的建设贡献自己的力量。他认真负责,带领支部成为2019-2020年度十佳党支部。丛立章担任英仔爱心社副社长,组织过玉树支教、大学游等多项大型公益活动,大学四年累计志愿者工时超过200小时。李东远担任班级团支书,与班长共同管理班级事务。李怡初担任e瞳网公关部副部长,为e瞳网的发展尽心尽力。

生活不总是一帆风顺的,面对困难时,四人总是互帮互助,用乐观向上的态度携手度过难关。隔壁宿舍的同学也说:“他们宿舍气氛一直很好,一直充满欢声笑语。有的时候我也会去他们宿舍聊天,被他们积极乐观的精神影响着,我的心情也会变好很多。”

本文节选自今日头条西安日报订阅号

文字:仲英书院
图片:仲英书院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽