/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【长江日报】陕西医疗队实行半军事化管理
来源:交大新闻网 日期 2020-02-12 15:47 点击:

近日,西安交大牵头负责的陕西省援鄂第二批医疗队已经在武汉协和医院西院工作、生活了一周时间,医疗队在防护、生活、安全方面全面实行半军事化管理模式,取得了良好的成效。

据了解,此次来汉支援协和西院的陕西医疗队共有121人,分别来自陕西省9个地域41家医院。为确保全体队员平安返回,陕西医疗队实施严格的半军事化管理模式。模式由该医疗队马现仓队长、医疗组和护理组组长共同讨论制定。具体实施如下:

第一步:对医疗队121人按照地域不同分27个小组管理,通过队管组、组管人的三级联动模式加强管理;

第二步:按照半军事化管理的要求,制定出规范化、流程化的铁律,打造下级服从上级、少数服从多数的纪律、坚持相互协作顾全大局的精神;

第三步:接管病区后,尽快制定出符合实际情况的医疗、护理、院感流程,实施三级查房制度,严格落实十八项核心制度,以医疗质量和安全为保障,坚决挽救重症及危重症患者的生命健康。

“疫情就是命令、防控就是责任,这不是一句口号,而是需要我们每一位医务人员、每一位人民群众,一定要按照防护要求谨慎、细致地做好每一个动作。”陕西医疗队队长马现仓说道。

原文刊载于2020年2月12日长江日报第5版

报道链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2020-02/12/content_164456.htm

文字:记者苏金妮 通讯员叶青 吴立志
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽