/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【西安日报】我市高校全球华人校友携手抗“疫”
来源:交大新闻网 日期 2020-02-11 12:50 点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情自爆发以来,全球西安交大校友始终心系祖国与母校,世界各地校友会、校友和社会爱心人士踊跃捐资捐款。2月10日记者获悉,截至2月3日24时,基金会共接收捐赠7191笔,共计1,442,349.65元。

其中,“思源悦捐网”众筹平台接收捐赠7145笔,共计1,214,878.15元;银行转账接收捐赠46笔,共计227,471.5元。广大校友积极筹措医疗物资,目前还有大量物资和善款源源不断地直接汇聚到西安交大一、二附院以及武汉。

西安交通大学多伦多校友会和加拿大陕西同乡会联合发起了“同舟共济,中国加油”为战斗在疫区的白衣天使募集防护器材活动。截至2月2日23时,5天时间约有来自居住在加美两国的以西安交通大学校友为主的十几个学校和团体的108位热心朋友筹集资金2万多加元。

西安交通大学美国华盛顿特区校友会于1月27日发起支援交大附院及赴武汉医务人员的医疗物资和募捐倡议,截至2月2日24时,累积捐赠人数39人,筹得资金总额7,294.49美元。西安交通大学南加州校友会积极参与了南加州中华高校校友会联盟的捐助义举,两批急需的医疗物资已经成功从美国洛杉矶运抵武汉物资最紧缺的医院。第四批支援物资正在积极筹备当中。

西安交通大学密西根校友会的广大校友积极参与密西根武汉后援团发起的捐赠善举。截至2月3日,密西根武汉后援团共收到募捐1138笔,累计总额162,419美元,约合113.7万人民币。第四批物资2月5日发出,目的地为湖北省武汉市协和医院,黄冈、孝感、团风等以及河北省胸科医院。

西安交通大学日本校友会截至2月5日收到捐款10750元人民币+152666日元,总支出3.1万元人民+54565日元。截至2月4日,已购买2批物资运往西安,直接捐给西安交通大学第一附属医院。西安交通大学法国校友会组织了在法校友的募捐活动,截至2月5日,共收到来自在法校友、国内校友以及西欧其他国家的校友30余位的6300欧元善款。目前法国热心校友正在通过各种渠道进行医疗物资的采购。

原文刊载于2020年2月11日西安日报第4版

报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2020-02/11/content_415523.htm?div=-1

文字:西安日报 张潇 实习生 刘榛
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽