/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【大公报】夫妻异地抗疫 视频牵手互勉
来源:大公报 日期 2020-02-09 14:24 点击:

周静的丈夫刘昱是西安交通大学一附院重症医学科的专家,此次疫情爆发之后,刘昱第一时间请缨支援武汉,大年初二便奔赴一线。在同一家医院工作的周静,也作为预备队员随时準备奔赴武汉,并报名参与到西安发热门诊的工作中。

在丈夫抵达武汉第6天,周静终於通过视频第一次看到丈夫。手机屏幕裏刘昱穿着防护服、戴着护目镜,周静根本看不清丈夫的脸。“刘昱,你在那边还好吗?”“我这边好着呢。”刘昱一字一顿地回答,又加上一句“吃得好睡得好”。

刘昱入驻的武汉市第九医院医护力量严重不足,陕西医疗队全面接管了该院的重症监护区。监护组共60人,分成6个小组每次工作8个小时才能去消毒休息,工作强度非常大。

周静说,丈夫所穿的防护服有很多层,穿脱一次很不方便,所以他经常会连续8小时不吃不喝,哪能吃得好休息好?在疫情最严峻的时刻,万名医务人员驰援武汉,又有哪一个人能吃好睡好。

报道链接:http://www.takungpao.com/news/232108/2020/0209/414156.html

文字:大公报 李阳波
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽