/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【潇湘晨报】30所高校同上一堂“思政课”
来源:潇湘晨报 日期 2020-02-09 11:04 点击:

生活节奏被一场突如其来的疫情给打乱了,学生被困在家。特别是高三的学生,眼看高考在即,不免有些恐慌、焦虑和无助的情绪。为了缓解高三学生和家长的情绪,分享学习经验,提供政策解读,双高联盟于2月9日启动“大学领航,助战高考——双高联盟战‘疫’线上公益活动”。活动将通过线上讲座、励志课堂、学霸经验分享、线上答疑等方式,指导高三学子,在战“疫”期间建立心理防线,加强自我管理与学习,提高学习效率,冲刺高考。同时,高校招生负责人也将与学生们线上“面对面”,为同学们答疑解惑,解读2020年招生政策。

据了解,双高联盟(HUCE联盟)是高中高校协同育人联盟的简称,目前,双高联盟战“疫”线上公益活动已经得到清华大学、北京大学、中南大学、西安交通大学、中国人民大学、中国科技大学、华中科技大学、南京大学、四川大学、南方科技大学等30余所全国知名高校的支持,聚集了100多位品学兼优的大学生和经验丰富的高校招生组教师。各高校都纷纷以不同的形式在驰援:中南大学招生办主任刘铁雄第一时间联络并推荐了中南大学湘雅医学院的管茶香教授,分享了她的网络课程《对话高考——应激与减压》。西安交通大学招生办副主任吴梦秋不仅为广大高三学生精心备了一堂线上课,还迅速召集本校十几个优秀大学生标兵作为志愿者加入。武汉高校华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学的招生办主任也纷纷表示将助力高中学校积极战“疫”。广大高三学生可以以“学校+实名”的方式加入活动QQ群459805255,活动后续内容将在公众号“双高联盟”陆续发布。

原文刊载于2020年2月9日潇湘晨报第4版

报道链接:http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2020-02/09/content_3012559.htm

文字: 通讯员 曾蓓 记者 殷建军
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽